Apfel geschält Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 269 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 269 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 98 µg (≈ 5 % NW)
5 %
36 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 144 µg (≈ 13 % NW)
13 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 541 µg (≈ 4 % NW)
4 %
201 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 824 µg (≈ 5 % NW)
5 %
306 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 271 µg (≈ 19 % NW)
19 %
101 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.457 µg (≈ 14 % NW)
14 %
5.374 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.543 µg (≈ 11 % NW)
11 %
574 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 737 mg (≈ 18 % NW)
18 %
274 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 35 mg (≈ 10 % NW)
10 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 63 mg (≈ 9 % NW)
9 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 35 mg 13 mg
Chlorid 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.286 µg (≈ 18 % NW)
18 %
850 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 725 µg (≈ 9 % NW)
9 %
270 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 605 µg (≈ 48 % NW)
48 %
225 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 386 µg (≈ 11 % NW)
11 %
143 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 56 g (≈ 112 % NW)
112 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 56 g 21 g
Broteinheiten DE 4,98 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH 5,97 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN 3,98 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 3.794 mg 1.410 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 3.794 mg 1.410 mg
Glucose (Traubenzucker) 8.423 mg 3.131 mg
Fructose (Fruchtzucker) 31.038 mg 11.538 mg
Galactose (Schleimzucker) 472 mg 175 mg
Monosaccharide (1 M) 39.933 mg 14.845 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.959 mg 5.933 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 15.959 mg 5.933 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 58 mg 22 mg
Polysaccharide (> 9 M) 58 mg 22 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 58 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 98 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 23 mg 9 mg
Cystein 6 mg 2 mg
Phenylalanin 52 mg 19 mg
Tyrosin 35 mg 13 mg
Threonin 46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 75 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 46 mg 17 mg
Histidin 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 583 mg 217 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 86 mg 32 mg
Asparaginsäure 618 mg 230 mg
Glutaminsäure 150 mg 56 mg
Glycin 52 mg 19 mg
Prolin 58 mg 22 mg
Serin 75 mg 28 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.039 mg 386 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 92 mg 34 mg
Purin 31 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 12 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 17 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 368 mg 137 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 58 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 455 mg 169 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 104 mg 39 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 116 mg 43 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 805 mg 299 mg
ALA - Linolensäure ω−3 167 mg 62 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 972 mg 361 mg
Langkettige Fettsäuren 1.543 mg 574 mg
Glycerin und Lipoide 386 mg 143 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g