Birne Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 84 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 84 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 350 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
91 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 91 µg (≈ 1 % NW)
1 %
108 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 91 µg (≈ 1 % NW)
1 %
108 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 27 µg (≈ 0 % NW)
0 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.138 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.355 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 397 µg (≈ 3 % NW)
3 %
473 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 74 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 5 mg 6 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
305 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 262 µg (≈ 3 % NW)
3 %
312 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 104 µg (≈ 8 % NW)
8 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 37 % NW)
37 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 16 g 19 g
Broteinheiten DE 1,65 BE 1,97 BE
Broteinheiten CH 1,99 BE 2,36 BE
Broteinheiten EN 1,32 BE 1,58 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 1.137 mg 1.354 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 1.137 mg 1.354 mg
Glucose (Traubenzucker) 878 mg 1.045 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.536 mg 4.210 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.414 mg 5.255 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.307 mg 17.032 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.307 mg 17.032 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 7 mg
Cystein 5 mg 6 mg
Phenylalanin 11 mg 13 mg
Tyrosin 3 mg 4 mg
Threonin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 8 mg 10 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 113 mg 135 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 14 mg 17 mg
Asparaginsäure 74 mg 88 mg
Glutaminsäure 31 mg 37 mg
Glycin 12 mg 14 mg
Prolin 12 mg 14 mg
Serin 15 mg 18 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 158 mg 188 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 15 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 46 55
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 21 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 25 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 82 mg 98 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 87 mg 104 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 90 mg 107 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 92 mg 110 mg
Langkettige Fettsäuren 200 mg 238 mg
Glycerin und Lipoide 49 mg 58 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 688 mg 819 mg
Poly-Hexosen 356 mg 424 mg
Poly-Uronsäure 356 mg 424 mg
Cellulose 688 mg 819 mg
Lignin 410 mg 488 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 465 mg 554 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.033 mg 2.420 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g