Birne Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 94 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 84 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,27 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 84 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 352 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,27 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,32 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
92 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
102 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
102 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 26 µg (≈ 0 % NW)
0 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.562 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.860 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 245 µg (≈ 2 % NW)
2 %
292 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 57 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 3 mg 4 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 175 µg (≈ 1 % NW)
1 %
208 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 162 µg (≈ 2 % NW)
2 %
193 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
76 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 39 % NW)
39 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 18 g 21 g
Broteinheiten DE 1,70 BE 2,03 BE
Broteinheiten CH 2,04 BE 2,43 BE
Broteinheiten EN 1,36 BE 1,62 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 1.171 mg 1.394 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 1.171 mg 1.394 mg
Glucose (Traubenzucker) 904 mg 1.076 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.640 mg 4.333 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 4.544 mg 5.410 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.728 mg 17.533 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 14.728 mg 17.533 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 14 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 5 mg
Cystein 3 mg 4 mg
Phenylalanin 7 mg 8 mg
Tyrosin 2 mg 2 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 5 mg 6 mg
Histidin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 73 mg 87 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 9 mg 11 mg
Asparaginsäure 48 mg 57 mg
Glutaminsäure 20 mg 24 mg
Glycin 8 mg 10 mg
Prolin 8 mg 10 mg
Serin 10 mg 12 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 103 mg 123 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,27 g 0,32 g
Harnsäure 8 mg 10 mg
Purin 3 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 60 71
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 12 mg 14 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 14 mg 17 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 53 mg 63 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 56 mg 67 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 59 mg 70 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 1 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 60 mg 71 mg
Langkettige Fettsäuren 130 mg 155 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 38 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 425 mg 506 mg
Poly-Hexosen 220 mg 262 mg
Poly-Uronsäure 220 mg 262 mg
Cellulose 425 mg 506 mg
Lignin 253 mg 301 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 287 mg 342 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.256 mg 1.495 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,18 g 0,21 g