Kaktusbirne Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)154 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
241 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 9 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
108 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin18 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure380 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.027 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent547 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.478 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
811 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
297 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
14 µg (≈ 30 %)
30 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure23.000 µg  (460 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
62.162 µg (≈ 62 %)
62 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.351 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
27 µg (≈ 42 %)
42 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium90 mg (≈ 2 % NW)
2 %
243 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
76 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium85 mg (≈ 24 % NW)
24 %
230 mg (≈ 66 %)
66 %
350 mg
Phosphor27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel13 mg 35 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
811 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink250 µg (≈ 3 % NW)
3 %
676 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
189 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan130 µg (≈ 4 % NW)
4 %
351 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH5 g 14 g
Broteinheiten DE0,59 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH0,71 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN0,47 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)6.497 mg 17.559 mg
Fructose (Fruchtzucker)596 mg 1.611 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.093 mg 19.170 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7 mg 19 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)7 mg 19 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
135 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
135 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
310 mg
Phenylalanin25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
68 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Tyrosin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
81 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin35 mg 95 mg
Histidin15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren315 mg 851 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin45 mg 122 mg
Asparaginsäure90 mg 243 mg
Glutaminsäure100 mg 270 mg
Glycin35 mg 95 mg
Prolin35 mg 95 mg
Serin40 mg 108 mg
Nichtessentielle Aminosäuren345 mg 932 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 3 g
Harnsäure15 mg 41 mg
Purin6 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure77 mg 208 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure13 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren95 mg 257 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−964 mg 173 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren67 mg 181 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6128 mg 346 mg
ALA - Linolensäure ω−330 mg 81 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren158 mg 427 mg
Langkettige Fettsäuren320 mg 865 mg
Glycerin und Lipoide80 mg 216 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen272 mg 735 mg
Poly-Hexosen362 mg 978 mg
Poly-Uronsäure362 mg 978 mg
Cellulose362 mg 978 mg
Lignin453 mg 1.224 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe453 mg 1.224 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.358 mg 3.670 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,29 g
Rohasche0,3 g 0,8 g
Rohfaser1,4 g 3,7 g
Rohfett0,4 g 1,1 g
Rohprotein0,1 g 0,3 g