Kaktusbirne Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 154 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
241 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 40 µg (≈ 2 % NW)
2 %
108 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 380 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.027 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 547 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.478 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
811 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
297 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
14 µg (≈ 30 %)
30 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.000 µg (≈ 23 % NW)
23 %
62.162 µg (≈ 62 %)
62 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.351 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
27 µg (≈ 42 %)
42 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 90 mg (≈ 2 % NW)
2 %
243 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
76 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 85 mg (≈ 24 % NW)
24 %
230 mg (≈ 66 %)
66 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 13 mg 35 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
811 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 250 µg (≈ 3 % NW)
3 %
676 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
189 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 130 µg (≈ 4 % NW)
4 %
351 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 5 g 14 g
Broteinheiten DE 0,59 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 0,71 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.497 mg 17.559 mg
Fructose (Fruchtzucker) 596 mg 1.611 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.093 mg 19.170 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7 mg 19 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7 mg 19 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
135 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
135 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 27 mg
Cystein 5 mg 14 mg
Phenylalanin 25 mg 68 mg
Tyrosin 20 mg 54 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
81 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 95 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 315 mg 851 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 122 mg
Asparaginsäure 90 mg 243 mg
Glutaminsäure 100 mg 270 mg
Glycin 35 mg 95 mg
Prolin 35 mg 95 mg
Serin 40 mg 108 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 345 mg 932 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 3 g
Harnsäure 15 mg 41 mg
Purin 5 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 77 mg 208 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 95 mg 257 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 64 mg 173 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 67 mg 181 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 128 mg 346 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 81 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 158 mg 427 mg
Langkettige Fettsäuren 320 mg 865 mg
Glycerin und Lipoide 80 mg 216 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 272 mg 735 mg
Poly-Hexosen 362 mg 978 mg
Poly-Uronsäure 362 mg 978 mg
Cellulose 362 mg 978 mg
Lignin 453 mg 1.224 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 453 mg 1.224 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.358 mg 3.670 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g