Quitte frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 24 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g
Wasser 71 g (≈ 2 % NW)
2 %
222 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
91 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 168 µg (≈ 1 % NW)
1 %
525 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 201 µg (≈ 1 % NW)
1 %
628 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 67 µg (≈ 1 % NW)
1 %
209 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.920 µg (≈ 11 % NW)
11 %
34.125 µg (≈ 34 %)
34 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 336 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.050 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 168 mg (≈ 4 % NW)
4 %
525 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 4 mg 13 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 504 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.575 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 168 µg (≈ 2 % NW)
2 %
525 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
341 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,51 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH 0,61 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 1,28 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.244 mg 7.013 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.604 mg 11.263 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.848 mg 18.275 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 295 mg 922 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 295 mg 922 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 6 mg 19 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6 mg 19 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 9 mg
Cystein 1 mg 3 mg
Phenylalanin 8 mg 25 mg
Tyrosin 5 mg 16 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 8 mg 25 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 94 mg 294 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 47 mg
Asparaginsäure 100 mg 313 mg
Glutaminsäure 25 mg 78 mg
Glycin 8 mg 25 mg
Prolin 10 mg 31 mg
Serin 12 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 170 mg 531 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 25 mg 78 mg
Purin 8 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 25 mg 78 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 32 mg 100 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 128 mg 400 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 128 mg 400 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 176 mg 550 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 176 mg 550 mg
Langkettige Fettsäuren 336 mg 1.050 mg
Glycerin und Lipoide 84 mg 263 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 731 mg 2.284 mg
Poly-Hexosen 585 mg 1.828 mg
Poly-Uronsäure 1.121 mg 3.503 mg
Cellulose 2.191 mg 6.847 mg
Lignin 244 mg 763 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.159 mg 3.622 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.713 mg 11.603 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g