Quitte frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 24 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)136 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,42 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g
Wasser71 g (≈ 2 % NW)
2 %
222 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 8 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin29 µg  (97 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
91 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure168 µg (≈ 1 % NW)
1 %
525 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent201 µg (≈ 1 % NW)
1 %
628 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure67 µg (≈ 1 % NW)
1 %
209 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure10.920 µg  (218 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
34.125 µg (≈ 34 %)
34 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E336 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.050 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium168 mg (≈ 4 % NW)
4 %
525 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel4 mg 13 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen504 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.575 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink168 µg (≈ 2 % NW)
2 %
525 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
341 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH1 g 4 g
Broteinheiten DE0,51 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH0,61 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN0,41 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.244 mg 7.013 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.604 mg 11.263 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.848 mg 18.275 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)295 mg 922 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)295 mg 922 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke6 mg 19 mg
Polysaccharide (> 9 M)6 mg 19 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin3 mg 9 mg
Cystein1 mg 3 mg
Phenylalanin8 mg 25 mg
Tyrosin5 mg 16 mg
Threonin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin8 mg 25 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren94 mg 294 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin15 mg 47 mg
Asparaginsäure100 mg 313 mg
Glutaminsäure25 mg 78 mg
Glycin8 mg 25 mg
Prolin10 mg 31 mg
Serin12 mg 38 mg
Nichtessentielle Aminosäuren170 mg 531 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,34 g 1 g
Harnsäure25 mg 78 mg
Purin8 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure25 mg 78 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren32 mg 100 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9128 mg 400 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren128 mg 400 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6176 mg 550 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren176 mg 550 mg
Langkettige Fettsäuren336 mg 1.050 mg
Glycerin und Lipoide84 mg 263 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen731 mg 2.284 mg
Poly-Hexosen585 mg 1.828 mg
Poly-Uronsäure1.121 mg 3.503 mg
Cellulose2.191 mg 6.847 mg
Lignin244 mg 763 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.159 mg 3.622 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.713 mg 11.603 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,3 g 1,1 g
Rohfaser3,7 g 11,6 g
Rohfett0,4 g 1,3 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g