Mispel frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 30 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 62 %)
62 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 204 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 62 %)
62 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
159 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 50 µg (≈ 3 % NW)
3 %
102 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
408 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 250 µg (≈ 1 % NW)
1 %
510 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
163 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
82 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.000 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4.082 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.224 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 250 mg (≈ 6 % NW)
6 %
510 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 17 mg 35 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.020 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
204 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
347 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
82 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,88 BE 1,80 BE
Broteinheiten CH 1,06 BE 2,16 BE
Broteinheiten EN 0,71 BE 1,44 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.770 mg 9.735 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.770 mg 9.735 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.540 mg 19.469 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.060 mg 2.163 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.060 mg 2.163 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 10 mg
Cystein 2 mg 4 mg
Phenylalanin 13 mg 27 mg
Tyrosin 8 mg 16 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 12 mg 24 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 143 mg 292 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 22 mg 45 mg
Asparaginsäure 144 mg 294 mg
Glutaminsäure 37 mg 76 mg
Glycin 13 mg 27 mg
Prolin 15 mg 31 mg
Serin 18 mg 37 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 249 mg 508 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 15 mg 31 mg
Purin 5 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 38 mg 78 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 47 mg 96 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 32 mg 65 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 34 mg 69 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 64 mg 131 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 79 mg 161 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 327 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 82 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.800 mg 3.673 mg
Poly-Hexosen 1.400 mg 2.857 mg
Poly-Uronsäure 2.000 mg 4.082 mg
Cellulose 4.000 mg 8.163 mg
Lignin 800 mg 1.633 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.000 mg 8.163 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.000 mg 12.245 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g