Aprikose getrocknet gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 81 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 81 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 338 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
89 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.872 µg (≈ 208 % NW)
208 %
2.311 µg (≈ 257 %)
257 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11.234 µg (≈ 562 % NW)
562 %
13.869 µg (≈ 693 %)
693 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.108 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.368 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.525 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.883 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 287 µg (≈ 5 % NW)
5 %
354 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.905 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.352 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.183 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.460 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 356 mg (≈ 9 % NW)
9 %
440 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 13 mg 16 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.714 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.116 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 173 µg (≈ 2 % NW)
2 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 346 µg (≈ 28 % NW)
28 %
427 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan 649 µg (≈ 19 % NW)
19 %
801 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 9 g 11 g
Broteinheiten DE 1,38 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 1,66 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN 1,11 BE 1,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 1.593 mg 1.967 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 1.593 mg 1.967 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.356 mg 4.143 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.690 mg 2.086 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.046 mg 6.230 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.940 mg 12.272 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.940 mg 12.272 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 66 mg (≈ 4 % NW)
4 %
81 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 128 mg (≈ 4 % NW)
4 %
158 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
195 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 11 mg
Cystein 5 mg 6 mg
Phenylalanin 85 mg 105 mg
Tyrosin 48 mg 59 mg
Threonin 80 mg (≈ 7 % NW)
7 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
99 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 73 mg 90 mg
Histidin 43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 800 mg 988 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 112 mg 138 mg
Asparaginsäure 517 mg 638 mg
Glutaminsäure 259 mg 320 mg
Glycin 66 mg 81 mg
Prolin 167 mg 206 mg
Serin 135 mg 167 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.256 mg 1.551 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 32 mg 40 mg
Purin 11 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10 mg 12 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 12 mg 15 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 73 mg 90 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 71 mg 88 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 144 mg 178 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 32 mg 40 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 40 mg
Langkettige Fettsäuren 188 mg 232 mg
Glycerin und Lipoide 28 mg 35 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.751 mg 3.396 mg
Poly-Hexosen 306 mg 378 mg
Poly-Uronsäure 1.834 mg 2.264 mg
Cellulose 917 mg 1.132 mg
Lignin 306 mg 378 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.818 mg 3.479 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.295 mg 4.068 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 2 g