Aprikose getrocknet gekocht Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)81 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,27 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)81 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)338 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,27 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser72 g (≈ 2 % NW)
2 %
89 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.872 µg  (6240 i.E.) (≈ 208 % NW)
208 %
2.311 µg (≈ 257 %)
257 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent936 µg 1.156 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin11.234 µg  (37447 i.E.) (≈ 562 % NW)
562 %
13.869 µg (≈ 693 %)
693 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin2 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.108 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.368 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.525 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.883 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure287 µg (≈ 5 % NW)
5 %
354 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.905 µg  (38 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.352 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.183 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
1.460 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,87 :1 1,08
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium356 mg (≈ 9 % NW)
9 %
440 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel13 mg 16 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.714 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.116 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink173 µg (≈ 2 % NW)
2 %
214 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer346 µg (≈ 28 % NW)
28 %
427 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan649 µg (≈ 19 % NW)
19 %
801 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 30 % NW)
30 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH9 g 11 g
Broteinheiten DE1,38 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH1,66 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN1,11 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit1.593 mg 1.967 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole1.593 mg 1.967 mg
Glucose (Traubenzucker)3.356 mg 4.143 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.690 mg 2.086 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.046 mg 6.230 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)9.940 mg 12.272 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)9.940 mg 12.272 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score6 % 8 %
Isoleucin66 mg (≈ 4 % NW)
4 %
81 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin128 mg (≈ 4 % NW)
4 %
158 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
195 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin85 mg (≈ 27 % NW)
27 %
105 mg (≈ 34 %)
34 %
310 mg
Tyrosin48 mg (≈ 3 % NW)
3 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin80 mg (≈ 7 % NW)
7 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
99 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin73 mg 90 mg
Histidin43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren800 mg 988 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin112 mg 138 mg
Asparaginsäure517 mg 638 mg
Glutaminsäure259 mg 320 mg
Glycin66 mg 81 mg
Prolin167 mg 206 mg
Serin135 mg 167 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.256 mg 1.551 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure32 mg 40 mg
Purin13 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Omega 6 Fettsäuren32 mg 40 mg
Omega 6:3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure10 mg 12 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren12 mg 15 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure73 mg 90 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 971 mg 88 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren144 mg 178 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 632 mg 40 mg
ALA - Linolensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren32 mg 40 mg
Langkettige Fettsäuren188 mg 232 mg
Glycerin und Lipoide28 mg 35 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.751 mg 3.396 mg
Poly-Hexosen306 mg 378 mg
Poly-Uronsäure1.834 mg 2.264 mg
Cellulose917 mg 1.132 mg
Lignin306 mg 378 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.818 mg 3.479 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.295 mg 4.068 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,4 P 0,5 P
P21,9 P 2,3 P
P34,1 P 5,0 P
P44,0 P 5,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 2 g
Rohasche0,9 g 1,1 g
Rohfaser3,3 g 4,1 g
Rohfett0,2 g 0,3 g
Rohprotein2,2 g 2,7 g
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