Nektarine frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 238 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
146 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 73 µg (≈ 8 % NW)
8 %
128 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 440 µg (≈ 22 % NW)
22 %
772 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.754 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.100 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.930 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 160 µg (≈ 3 % NW)
3 %
281 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
14.035 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
877 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 212 mg (≈ 5 % NW)
5 %
372 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 10 mg 18 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
877 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
175 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 10 g 18 g
Broteinheiten DE 1,03 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH 1,24 BE 2,18 BE
Broteinheiten EN 0,83 BE 1,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 87 mg 153 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 87 mg 153 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.786 mg 3.133 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.786 mg 3.133 mg
Galactose (Schleimzucker) 62 mg 109 mg
Monosaccharide (1 M) 3.634 mg 6.375 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.679 mg 15.226 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 8.679 mg 15.226 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 35 mg 61 mg
Cystein 11 mg 19 mg
Phenylalanin 22 mg 39 mg
Tyrosin 23 mg 40 mg
Threonin 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 20 mg 35 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 297 mg 521 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 46 mg 81 mg
Asparaginsäure 106 mg 186 mg
Glutaminsäure 166 mg 291 mg
Glycin 18 mg 32 mg
Prolin 32 mg 56 mg
Serin 39 mg 68 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 407 mg 714 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 18 mg 32 mg
Purin 6 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 40 70
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8 mg 14 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9 mg 16 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 53 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 31 mg 54 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 39 mg 68 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 40 mg 70 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 140 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 35 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 990 mg 1.737 mg
Poly-Hexosen 110 mg 193 mg
Poly-Uronsäure 550 mg 965 mg
Cellulose 440 mg 772 mg
Lignin 110 mg 193 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 942 mg 1.653 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.258 mg 2.207 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g