Nektarine frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)238 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser83 g (≈ 3 % NW)
3 %
146 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent73 µg  (243 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
128 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent37 µg 64 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin440 µg  (1467 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
772 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.754 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.100 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.930 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure160 µg (≈ 3 % NW)
3 %
281 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.000 µg  (160 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
14.035 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
877 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
18 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium212 mg (≈ 5 % NW)
5 %
372 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel10 mg 18 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
877 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
175 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH10 g 18 g
Broteinheiten DE1,03 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH1,24 BE 2,18 BE
Broteinheiten EN0,83 BE 1,45 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit87 mg 153 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole87 mg 153 mg
Glucose (Traubenzucker)1.786 mg 3.133 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.786 mg 3.133 mg
Galactose (Schleimzucker)62 mg 109 mg
Monosaccharide (1 M)3.634 mg 6.375 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)8.679 mg 15.226 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)8.679 mg 15.226 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin35 mg 61 mg
Cystein11 mg 19 mg
Phenylalanin22 mg 39 mg
Tyrosin23 mg 40 mg
Threonin32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin20 mg 35 mg
Histidin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren297 mg 521 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin46 mg 81 mg
Asparaginsäure106 mg 186 mg
Glutaminsäure166 mg 291 mg
Glycin18 mg 32 mg
Prolin32 mg 56 mg
Serin39 mg 68 mg
Nichtessentielle Aminosäuren407 mg 714 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure18 mg 32 mg
Purin6 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis40 70
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure8 mg 14 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren9 mg 16 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−930 mg 53 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren31 mg 54 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−639 mg 68 mg
ALA - Linolensäure ω−31 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren40 mg 70 mg
Langkettige Fettsäuren80 mg 140 mg
Glycerin und Lipoide20 mg 35 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen990 mg 1.737 mg
Poly-Hexosen110 mg 193 mg
Poly-Uronsäure550 mg 965 mg
Cellulose440 mg 772 mg
Lignin110 mg 193 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe942 mg 1.653 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.258 mg 2.207 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,5 g 0,9 g
Rohfaser1,3 g 2,2 g
Rohfett0,1 g 0,2 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g