Nektarine frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 249 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
140 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 77 µg (≈ 9 % NW)
9 %
131 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 460 µg (≈ 23 % NW)
23 %
780 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 825 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.398 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 925 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.568 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 132 µg (≈ 2 % NW)
2 %
224 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.840 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8.203 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 550 µg (≈ 4 % NW)
4 %
932 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 187 mg (≈ 5 % NW)
5 %
317 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 11 mg 19 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 495 µg (≈ 4 % NW)
4 %
839 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 108 µg (≈ 1 % NW)
1 %
183 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
178 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 11 g 18 g
Broteinheiten DE 1,08 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 1,30 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 0,86 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 91 mg 154 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 91 mg 154 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.866 mg 3.163 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.866 mg 3.163 mg
Galactose (Schleimzucker) 65 mg 110 mg
Monosaccharide (1 M) 3.797 mg 6.436 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.071 mg 15.375 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.071 mg 15.375 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 37 mg 63 mg
Cystein 11 mg 19 mg
Phenylalanin 23 mg 39 mg
Tyrosin 24 mg 41 mg
Threonin 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 21 mg 36 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 310 mg 525 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 48 mg 81 mg
Asparaginsäure 111 mg 188 mg
Glutaminsäure 174 mg 295 mg
Glycin 19 mg 32 mg
Prolin 33 mg 56 mg
Serin 41 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 426 mg 722 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 20 mg 34 mg
Purin 7 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 43 73
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8 mg 14 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9 mg 15 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 31 mg 53 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 54 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42 mg 71 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 43 mg 73 mg
Langkettige Fettsäuren 84 mg 142 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 36 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.057 mg 1.792 mg
Poly-Hexosen 117 mg 198 mg
Poly-Uronsäure 587 mg 995 mg
Cellulose 470 mg 797 mg
Lignin 117 mg 198 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.005 mg 1.703 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.342 mg 2.275 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g