Nektarine frisch gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 41 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)249 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser82 g (≈ 3 % NW)
3 %
140 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent77 µg  (257 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
131 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent38 µg 65 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin460 µg  (1533 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
780 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin17 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure825 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.398 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent925 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.568 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure132 µg (≈ 2 % NW)
2 %
224 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.840 µg  (97 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
8.203 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E550 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
932 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,17 :1 0,29
PRAL-Wert--
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium187 mg (≈ 5 % NW)
5 %
317 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel11 mg 19 mg
Chlorid6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen495 µg (≈ 4 % NW)
4 %
839 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink108 µg (≈ 1 % NW)
1 %
183 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
178 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH11 g 18 g
Broteinheiten DE1,08 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH1,30 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN0,86 BE 1,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit91 mg 154 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole91 mg 154 mg
Glucose (Traubenzucker)1.866 mg 3.163 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.866 mg 3.163 mg
Galactose (Schleimzucker)65 mg 110 mg
Monosaccharide (1 M)3.797 mg 6.436 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)9.071 mg 15.375 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)9.071 mg 15.375 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score5 % 9 %
Isoleucin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Phenylalanin23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
39 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Tyrosin24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin21 mg 36 mg
Histidin21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren310 mg 525 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin48 mg 81 mg
Asparaginsäure111 mg 188 mg
Glutaminsäure174 mg 295 mg
Glycin19 mg 32 mg
Prolin33 mg 56 mg
Serin41 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren426 mg 722 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure20 mg 34 mg
Purin8 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren1 mg 2 mg
Omega 6 Fettsäuren42 mg 71 mg
Omega 6:3 Verhältnis42,00 :1 71,19
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure8 mg 14 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren9 mg 15 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 931 mg 53 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren32 mg 54 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 642 mg 71 mg
ALA - Linolensäure Omega 31 mg 2 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren43 mg 73 mg
Langkettige Fettsäuren84 mg 142 mg
Glycerin und Lipoide21 mg 36 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.057 mg 1.792 mg
Poly-Hexosen117 mg 198 mg
Poly-Uronsäure587 mg 995 mg
Cellulose470 mg 797 mg
Lignin117 mg 198 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.005 mg 1.703 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.342 mg 2.275 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,7 P 1,2 P
P21,5 P 2,5 P
P33,3 P 5,5 P
P43,2 P 5,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,5 g 0,9 g
Rohfaser1,3 g 2,3 g
Rohfett0,1 g 0,2 g
Rohprotein0,8 g 1,4 g
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