Nektarine tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 248 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
140 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 69 µg (≈ 8 % NW)
8 %
117 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 413 µg (≈ 21 % NW)
21 %
700 µg (≈ 35 %)
35 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 939 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.592 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.039 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.761 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
254 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.678 µg (≈ 7 % NW)
7 %
11.319 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
797 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 221 mg (≈ 6 % NW)
6 %
375 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 10 mg 17 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 522 µg (≈ 4 % NW)
4 %
885 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
176 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
107 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
176 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 11 g 18 g
Broteinheiten DE 1,08 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 1,29 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 0,86 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 91 mg 154 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 91 mg 154 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.864 mg 3.159 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.864 mg 3.159 mg
Galactose (Schleimzucker) 65 mg 110 mg
Monosaccharide (1 M) 3.793 mg 6.429 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.055 mg 15.347 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.055 mg 15.347 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 37 mg 63 mg
Cystein 11 mg 19 mg
Phenylalanin 23 mg 39 mg
Tyrosin 24 mg 41 mg
Threonin 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 21 mg 36 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 309 mg 524 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 48 mg 81 mg
Asparaginsäure 111 mg 188 mg
Glutaminsäure 173 mg 293 mg
Glycin 19 mg 32 mg
Prolin 33 mg 56 mg
Serin 41 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 425 mg 720 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 19 mg 32 mg
Purin 6 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 42 71
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8 mg 14 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9 mg 15 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 31 mg 53 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 54 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 41 mg 69 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 42 mg 71 mg
Langkettige Fettsäuren 83 mg 141 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 36 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.033 mg 1.751 mg
Poly-Hexosen 115 mg 195 mg
Poly-Uronsäure 574 mg 973 mg
Cellulose 459 mg 778 mg
Lignin 115 mg 195 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 983 mg 1.666 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.313 mg 2.225 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g