Pfirsich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
212 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 73 µg (≈ 8 % NW)
8 %
178 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 440 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.073 µg (≈ 54 %)
54 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
122 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.195 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.000 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.439 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
341 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
61 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.000 µg (≈ 10 % NW)
10 %
24.390 µg (≈ 24 %)
24 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 965 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.354 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
24 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 176 mg (≈ 4 % NW)
4 %
429 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 6 mg 15 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 480 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.171 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 145 µg (≈ 2 % NW)
2 %
354 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
122 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 83 µg (≈ 2 % NW)
2 %
202 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 6 g 14 g
Broteinheiten DE 0,74 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH 0,89 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN 0,59 BE 1,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 890 mg 2.171 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 890 mg 2.171 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.041 mg 2.539 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.237 mg 3.017 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.278 mg 5.556 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.732 mg 13.980 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.732 mg 13.980 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 31 mg 76 mg
Cystein 10 mg 24 mg
Phenylalanin 19 mg 46 mg
Tyrosin 21 mg 51 mg
Threonin 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 18 mg 44 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 267 mg 651 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 41 mg 100 mg
Asparaginsäure 94 mg 229 mg
Glutaminsäure 145 mg 354 mg
Glycin 16 mg 39 mg
Prolin 29 mg 71 mg
Serin 34 mg 83 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 359 mg 876 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 18 mg 44 mg
Purin 6 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 40 98
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8 mg 20 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9 mg 22 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 73 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 31 mg 76 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 39 mg 95 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 40 mg 98 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 195 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 49 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.035 mg 2.524 mg
Poly-Hexosen 115 mg 280 mg
Poly-Uronsäure 575 mg 1.402 mg
Cellulose 460 mg 1.122 mg
Lignin 115 mg 280 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 932 mg 2.273 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.369 mg 3.339 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g