Süßkirsche gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 61 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
135 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 255 µg (≈ 2 % NW)
2 %
418 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 422 µg (≈ 2 % NW)
2 %
692 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
295 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
30 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.176 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15.043 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 145 µg (≈ 1 % NW)
1 %
238 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 196 mg (≈ 5 % NW)
5 %
321 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 8 mg 13 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 370 µg (≈ 3 % NW)
3 %
607 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 83 µg (≈ 1 % NW)
1 %
136 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
174 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 96 µg (≈ 3 % NW)
3 %
157 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 10 g 16 g
Broteinheiten DE 1,11 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH 1,33 BE 2,18 BE
Broteinheiten EN 0,89 BE 1,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 1.616 mg 2.649 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 1.616 mg 2.649 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.100 mg 10.000 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.403 mg 8.857 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 11.503 mg 18.857 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 165 mg 270 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 165 mg 270 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 8 mg
Cystein 3 mg 5 mg
Phenylalanin 19 mg 31 mg
Tyrosin 13 mg 21 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 28 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 219 mg 359 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 49 mg
Asparaginsäure 600 mg 984 mg
Glutaminsäure 39 mg 64 mg
Glycin 24 mg 39 mg
Prolin 32 mg 52 mg
Serin 32 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 757 mg 1.241 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 19 mg 31 mg
Purin 6 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 55 mg 90 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 31 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 78 mg 128 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 93 mg 152 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 94 mg 154 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 53 mg 87 mg
ALA - Linolensäure ω−3 51 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 104 mg 170 mg
Langkettige Fettsäuren 276 mg 452 mg
Glycerin und Lipoide 69 mg 113 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 627 mg 1.028 mg
Poly-Hexosen 496 mg 813 mg
Poly-Uronsäure 523 mg 857 mg
Cellulose 253 mg 415 mg
Lignin 2 mg 3 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 501 mg 821 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 811 mg 1.330 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g