Süßkirsche Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 65 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 65 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 272 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
129 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 84 µg (≈ 1 % NW)
1 %
129 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 134 µg (≈ 1 % NW)
1 %
206 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 59 µg (≈ 1 % NW)
1 %
91 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.308 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5.089 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 53 µg (≈ 0 % NW)
0 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 82 mg (≈ 2 % NW)
2 %
126 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 3 mg 5 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 167 µg (≈ 1 % NW)
1 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 34 µg (≈ 0 % NW)
0 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 15 g 23 g
Broteinheiten DE 1,28 BE 1,97 BE
Broteinheiten CH 1,54 BE 2,37 BE
Broteinheiten EN 1,03 BE 1,58 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 602 mg 926 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 602 mg 926 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.273 mg 3.497 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.014 mg 3.098 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.287 mg 6.595 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.518 mg 16.182 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 10.518 mg 16.182 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 3 mg
Cystein 1 mg 2 mg
Phenylalanin 7 mg 11 mg
Tyrosin 4 mg 6 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 6 mg 9 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 75 mg 115 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 10 mg 15 mg
Asparaginsäure 203 mg 312 mg
Glutaminsäure 13 mg 20 mg
Glycin 8 mg 12 mg
Prolin 11 mg 17 mg
Serin 11 mg 17 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 256 mg 394 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 7 mg 11 mg
Purin 2 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 25 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 24 mg 37 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 27 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 15 mg 23 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 30 mg 46 mg
Langkettige Fettsäuren 81 mg 125 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 31 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g