Sauerkirsche roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)218 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
164 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent40 µg  (133 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
77 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent20 µg 38 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin240 µg  (800 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
462 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
96 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent550 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.058 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
442 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure75 µg (≈ 19 % NW)
19 %
144 µg (≈ 36 %)
36 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure12.000 µg  (240 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
23.077 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E130 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
250 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium114 mg (≈ 3 % NW)
3 %
219 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel8 mg 15 mg
Chlorid21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.154 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
192 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
192 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
154 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker10 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH8 g 15 g
Broteinheiten DE0,82 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH0,99 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN0,66 BE 1,27 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit1.020 mg 1.962 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole1.020 mg 1.962 mg
Glucose (Traubenzucker)5.180 mg 9.962 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.283 mg 8.237 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)9.463 mg 18.198 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)417 mg 802 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)417 mg 802 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin5 mg 10 mg
Cystein3 mg 6 mg
Phenylalanin18 mg 35 mg
Tyrosin11 mg 21 mg
Threonin21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin16 mg 31 mg
Histidin13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren201 mg 387 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin28 mg 54 mg
Asparaginsäure553 mg 1.063 mg
Glutaminsäure36 mg 69 mg
Glycin22 mg 42 mg
Prolin30 mg 58 mg
Serin30 mg 58 mg
Nichtessentielle Aminosäuren699 mg 1.344 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure17 mg 33 mg
Purin6 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure80 mg 154 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure27 mg 52 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren110 mg 212 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9135 mg 260 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren137 mg 263 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−677 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−373 mg 140 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren150 mg 288 mg
Langkettige Fettsäuren397 mg 763 mg
Glycerin und Lipoide100 mg 192 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen363 mg 698 mg
Poly-Hexosen287 mg 552 mg
Poly-Uronsäure303 mg 583 mg
Cellulose146 mg 281 mg
Lignin1 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe570 mg 1.096 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe470 mg 904 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 3 g
Rohasche0,5 g 1,0 g
Rohfaser0,5 g 0,9 g
Rohfett0,5 g 1,0 g
Rohprotein0,2 g 0,3 g