Sauerkirsche Konserve energiereduziert, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
169 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 23 µg (≈ 3 % NW)
3 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 135 µg (≈ 7 % NW)
7 %
265 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 179 µg (≈ 1 % NW)
1 %
351 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 262 µg (≈ 2 % NW)
2 %
514 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 104 µg (≈ 2 % NW)
2 %
204 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
47 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.154 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8.145 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 82 µg (≈ 1 % NW)
1 %
161 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 56 mg (≈ 1 % NW)
1 %
110 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 5 mg 10 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 339 µg (≈ 3 % NW)
3 %
665 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 61 µg (≈ 1 % NW)
1 %
120 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
118 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
92 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 10 g 19 g
Broteinheiten DE 0,89 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 1,07 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN 0,71 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 547 mg 1.073 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 547 mg 1.073 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.780 mg 5.451 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.300 mg 4.510 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.080 mg 9.961 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.087 mg 9.975 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.087 mg 9.975 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 2 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 6 mg
Cystein 2 mg 4 mg
Phenylalanin 11 mg 22 mg
Tyrosin 7 mg 14 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 10 mg 20 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 119 mg 233 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 33 mg
Asparaginsäure 309 mg 606 mg
Glutaminsäure 21 mg 41 mg
Glycin 14 mg 27 mg
Prolin 18 mg 35 mg
Serin 18 mg 35 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 397 mg 778 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 10 mg 20 mg
Purin 3 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 46 mg 90 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 31 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 64 mg 125 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 77 mg 151 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 78 mg 153 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 46 mg 90 mg
ALA - Linolensäure ω−3 42 mg 82 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 88 mg 173 mg
Langkettige Fettsäuren 230 mg 451 mg
Glycerin und Lipoide 57 mg 112 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 209 mg 410 mg
Poly-Hexosen 165 mg 324 mg
Poly-Uronsäure 175 mg 343 mg
Cellulose 84 mg 165 mg
Lignin 1 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 328 mg 643 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 271 mg 531 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g