Zwetschge frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 41 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 170 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,09 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
198 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 46 µg (≈ 5 % NW)
5 %
112 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 277 µg (≈ 14 % NW)
14 %
676 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 376 µg (≈ 3 % NW)
3 %
917 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 376 µg (≈ 2 % NW)
2 %
917 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 141 µg (≈ 2 % NW)
2 %
344 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
115 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.760 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9.171 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 573 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.398 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
22 µg (≈ 34 %)
34 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 226 mg (≈ 6 % NW)
6 %
551 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 5 mg 12 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 376 µg (≈ 3 % NW)
3 %
917 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
229 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
229 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 94 µg (≈ 3 % NW)
3 %
229 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 6 g 15 g
Broteinheiten DE 0,69 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH 0,83 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN 0,55 BE 1,34 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.045 mg 9.866 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.878 mg 4.580 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 5.923 mg 14.446 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.349 mg 5.729 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.349 mg 5.729 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 12 mg
Cystein 3 mg 7 mg
Phenylalanin 12 mg 29 mg
Tyrosin 5 mg 12 mg
Threonin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 22 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 105 mg 256 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 21 mg 51 mg
Asparaginsäure 180 mg 439 mg
Glutaminsäure 26 mg 63 mg
Glycin 8 mg 20 mg
Prolin 24 mg 59 mg
Serin 14 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 273 mg 666 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 19 mg 46 mg
Purin 6 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 13 mg 32 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 16 mg 39 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11 mg 27 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 29 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 30 mg 73 mg
ALA - Linolensäure ω−3 17 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 47 mg 115 mg
Langkettige Fettsäuren 75 mg 183 mg
Glycerin und Lipoide 19 mg 46 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 216 mg 527 mg
Poly-Hexosen 180 mg 439 mg
Poly-Uronsäure 1.039 mg 2.534 mg
Cellulose 316 mg 771 mg
Lignin 411 mg 1.002 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 917 mg 2.237 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.246 mg 3.039 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g