Mirabelle Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 269 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
129 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 35 µg (≈ 4 % NW)
4 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 210 µg (≈ 11 % NW)
11 %
328 µg (≈ 16 %)
16 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
94 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
938 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
938 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
313 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10.938 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
781 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 230 mg (≈ 6 % NW)
6 %
359 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 10 mg 16 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
781 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
156 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
141 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 90 µg (≈ 3 % NW)
3 %
141 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 14 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 13 g 20 g
Broteinheiten DE 1,17 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH 1,40 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 0,93 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.096 mg 7.963 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.298 mg 6.716 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.394 mg 14.678 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.606 mg 7.197 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.606 mg 7.197 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 9 mg
Cystein 4 mg 6 mg
Phenylalanin 15 mg 23 mg
Tyrosin 6 mg 9 mg
Threonin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 11 mg 17 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 132 mg 206 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 26 mg 41 mg
Asparaginsäure 219 mg 342 mg
Glutaminsäure 33 mg 52 mg
Glycin 11 mg 17 mg
Prolin 30 mg 47 mg
Serin 18 mg 28 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 337 mg 527 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 20 mg 31 mg
Purin 7 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 29 mg 45 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 35 mg 55 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 41 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 64 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−3 35 mg 55 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 99 mg 155 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 250 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 63 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 130 mg 203 mg
Poly-Hexosen 108 mg 169 mg
Poly-Uronsäure 625 mg 977 mg
Cellulose 190 mg 297 mg
Lignin 247 mg 386 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 551 mg 861 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 749 mg 1.170 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g