Mirabelle Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)269 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser82 g (≈ 3 % NW)
3 %
129 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent35 µg  (117 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent18 µg 27 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin210 µg  (700 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
328 µg (≈ 16 %)
16 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
94 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
938 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
938 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
313 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure7.000 µg  (140 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
10.938 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
781 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,36 :1 0,57
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium230 mg (≈ 6 % NW)
6 %
359 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel10 mg 16 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
781 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
156 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
141 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan90 µg (≈ 3 % NW)
3 %
141 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker14 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH13 g 20 g
Broteinheiten DE1,17 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH1,40 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN0,93 BE 1,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)5.096 mg 7.963 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.298 mg 6.716 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)9.394 mg 14.678 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.606 mg 7.197 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.606 mg 7.197 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score0,00 % 0,00 %
Isoleucin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Tyrosin6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin11 mg 17 mg
Histidin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren132 mg 206 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin26 mg 41 mg
Asparaginsäure219 mg 342 mg
Glutaminsäure33 mg 52 mg
Glycin11 mg 17 mg
Prolin30 mg 47 mg
Serin18 mg 28 mg
Nichtessentielle Aminosäuren337 mg 527 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure20 mg 31 mg
Purin8 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren35 mg 55 mg
Omega 6 Fettsäuren64 mg 100 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,83 :1 2,86
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure29 mg 45 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren35 mg 55 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 924 mg 38 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 41 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 664 mg 100 mg
ALA - Linolensäure Omega 335 mg 55 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren99 mg 155 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 250 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 63 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen130 mg 203 mg
Poly-Hexosen108 mg 169 mg
Poly-Uronsäure625 mg 977 mg
Cellulose190 mg 297 mg
Lignin247 mg 386 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe551 mg 861 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe749 mg 1.170 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,0 P 1,6 P
P21,6 P 2,5 P
P33,6 P 5,6 P
P43,5 P 5,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,5 g 0,8 g
Rohfaser0,7 g 1,2 g
Rohfett0,2 g 0,3 g
Rohprotein0,5 g 0,8 g
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