Mirabelle frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 253 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
129 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg (≈ 4 % NW)
4 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 197 µg (≈ 10 % NW)
10 %
328 µg (≈ 16 %)
16 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 564 µg (≈ 4 % NW)
4 %
940 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 564 µg (≈ 3 % NW)
3 %
940 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
313 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.580 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10.967 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
783 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 216 mg (≈ 5 % NW)
5 %
360 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 9 mg 15 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 470 µg (≈ 4 % NW)
4 %
783 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
157 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
142 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
142 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 12 g 20 g
Broteinheiten DE 1,10 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 1,32 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 0,88 BE 1,46 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.790 mg 7.983 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.040 mg 6.733 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 8.830 mg 14.717 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.330 mg 7.217 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.330 mg 7.217 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 10 mg
Cystein 4 mg 7 mg
Phenylalanin 14 mg 23 mg
Tyrosin 6 mg 10 mg
Threonin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 10 mg 17 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 124 mg 207 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 40 mg
Asparaginsäure 207 mg 345 mg
Glutaminsäure 31 mg 52 mg
Glycin 10 mg 17 mg
Prolin 28 mg 47 mg
Serin 17 mg 28 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 317 mg 528 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 19 mg 32 mg
Purin 6 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 45 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 33 mg 55 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 59 mg 98 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 55 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 92 mg 153 mg
Langkettige Fettsäuren 150 mg 250 mg
Glycerin und Lipoide 38 mg 63 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 122 mg 203 mg
Poly-Hexosen 102 mg 170 mg
Poly-Uronsäure 587 mg 978 mg
Cellulose 179 mg 298 mg
Lignin 232 mg 387 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 518 mg 863 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 704 mg 1.173 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g