Mirabelle Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 266 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 266 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 57 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 170 µg (≈ 19 % NW)
19 %
64 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.013 µg (≈ 51 % NW)
51 %
381 µg (≈ 19 %)
19 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 244 µg (≈ 22 % NW)
22 %
92 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 161 µg (≈ 13 % NW)
13 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.747 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.033 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.747 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.033 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 916 µg (≈ 15 % NW)
15 %
344 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 229 µg (≈ 16 % NW)
16 %
86 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.363 µg (≈ 21 % NW)
21 %
8.031 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.416 µg (≈ 17 % NW)
17 %
908 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 998 mg (≈ 25 % NW)
25 %
375 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 78 mg (≈ 22 % NW)
22 %
29 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 161 mg (≈ 23 % NW)
23 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 49 mg 18 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.416 µg (≈ 19 % NW)
19 %
908 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 507 µg (≈ 6 % NW)
6 %
191 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 458 µg (≈ 37 % NW)
37 %
172 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 448 µg (≈ 13 % NW)
13 %
168 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 57 g (≈ 114 % NW)
114 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 57 g 21 g
Broteinheiten DE 4,75 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH 5,70 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN 3,80 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 20.735 mg 7.795 mg
Fructose (Fruchtzucker) 17.486 mg 6.574 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 38.221 mg 14.369 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.742 mg 7.046 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 18.742 mg 7.046 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 63 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 88 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 29 mg 11 mg
Cystein 19 mg 7 mg
Phenylalanin 68 mg 26 mg
Tyrosin 29 mg 11 mg
Threonin 63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 78 mg (≈ 4 % NW)
4 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 49 mg 18 mg
Histidin 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 603 mg 227 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 117 mg 44 mg
Asparaginsäure 1.009 mg 379 mg
Glutaminsäure 151 mg 57 mg
Glycin 49 mg 18 mg
Prolin 136 mg 51 mg
Serin 83 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.545 mg 581 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 102 mg 38 mg
Purin 34 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 117 mg 44 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 24 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 141 mg 53 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 10 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 97 mg 36 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 107 mg 40 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 263 mg 99 mg
ALA - Linolensäure ω−3 141 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 404 mg 152 mg
Langkettige Fettsäuren 652 mg 245 mg
Glycerin und Lipoide 161 mg 61 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 5 g 2 g