Reineclaude Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate54 g (≈ 23 % NW)
23 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)260 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.088 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate54 g (≈ 23 % NW)
23 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent144 µg  (480 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent72 µg 28 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin862 µg  (2873 i.E.) (≈ 43 % NW)
43 %
332 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin201 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
77 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.815 µg (≈ 12 % NW)
12 %
698 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.815 µg (≈ 11 % NW)
11 %
698 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure910 µg (≈ 15 % NW)
15 %
350 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin225 µg (≈ 16 % NW)
16 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18.165 µg  (363 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
6.987 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.356 µg  (5 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
1.291 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K48 µg (≈ 74 % NW)
74 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.049 mg (≈ 26 % NW)
26 %
403 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium67 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium53 mg (≈ 15 % NW)
15 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor124 mg (≈ 18 % NW)
18 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel19 mg 7 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.271 µg (≈ 42 % NW)
42 %
2.027 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink503 µg (≈ 6 % NW)
6 %
193 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer402 µg (≈ 32 % NW)
32 %
155 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan445 µg (≈ 13 % NW)
13 %
171 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker54 g (≈ 109 % NW)
109 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH54 g 21 g
Broteinheiten DE4,54 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH5,45 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN3,63 BE 1,40 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)22.015 mg 8.467 mg
Fructose (Fruchtzucker)16.297 mg 6.268 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)38.312 mg 14.735 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.187 mg 6.226 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)16.187 mg 6.226 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin72 mg (≈ 5 % NW)
5 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin29 mg 11 mg
Cystein19 mg 7 mg
Phenylalanin81 mg 31 mg
Tyrosin29 mg 11 mg
Threonin72 mg (≈ 6 % NW)
6 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin86 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin57 mg 22 mg
Histidin57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren684 mg 263 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin134 mg 52 mg
Asparaginsäure1.150 mg 442 mg
Glutaminsäure172 mg 66 mg
Glycin53 mg 20 mg
Prolin153 mg 59 mg
Serin91 mg 35 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.753 mg 674 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure101 mg 39 mg
Purin34 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure57 mg 22 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure14 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren71 mg 27 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−948 mg 18 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren53 mg 20 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6125 mg 48 mg
ALA - Linolensäure ω−372 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren197 mg 76 mg
Langkettige Fettsäuren321 mg 123 mg
Glycerin und Lipoide81 mg 31 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)7 g 3 g
Rohasche2,9 g 1,1 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,4 g 0,2 g
Rohprotein0,4 g 0,2 g