Reineclaude getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 116 µg (≈ 13 % NW)
13 %
43 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 697 µg (≈ 35 % NW)
35 %
257 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 172 µg (≈ 16 % NW)
16 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.376 µg (≈ 9 % NW)
9 %
508 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.376 µg (≈ 8 % NW)
8 %
508 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 688 µg (≈ 11 % NW)
11 %
254 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 172 µg (≈ 12 % NW)
12 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.645 µg (≈ 21 % NW)
21 %
7.618 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.710 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.000 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 39 µg (≈ 60 % NW)
60 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.054 mg (≈ 26 % NW)
26 %
389 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 43 mg (≈ 12 % NW)
12 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 108 mg (≈ 15 % NW)
15 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 17 mg 6 mg
Chlorid 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.731 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.746 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 430 µg (≈ 5 % NW)
5 %
159 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 344 µg (≈ 28 % NW)
28 %
127 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 387 µg (≈ 11 % NW)
11 %
143 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 58 g (≈ 116 % NW)
116 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 48 g 18 g
Broteinheiten DE 4,84 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH 5,81 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN 3,87 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 23.455 mg 8.655 mg
Fructose (Fruchtzucker) 17.363 mg 6.407 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 40.818 mg 15.062 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.247 mg 6.364 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 17.247 mg 6.364 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 69 mg (≈ 5 % NW)
5 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 95 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 26 mg 10 mg
Cystein 17 mg 6 mg
Phenylalanin 77 mg 28 mg
Tyrosin 26 mg 10 mg
Threonin 69 mg (≈ 6 % NW)
6 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 82 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 56 mg 21 mg
Histidin 56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 650 mg 240 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 129 mg 48 mg
Asparaginsäure 1.080 mg 399 mg
Glutaminsäure 163 mg 60 mg
Glycin 52 mg 19 mg
Prolin 146 mg 54 mg
Serin 86 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.656 mg 611 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 86 mg 32 mg
Purin 29 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 60 mg 22 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 73 mg 27 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 52 mg 19 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 56 mg 21 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 138 mg 51 mg
ALA - Linolensäure ω−3 77 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 215 mg 79 mg
Langkettige Fettsäuren 344 mg 127 mg
Glycerin und Lipoide 86 mg 32 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 989 mg 365 mg
Poly-Hexosen 822 mg 303 mg
Poly-Uronsäure 4.756 mg 1.755 mg
Cellulose 1.445 mg 533 mg
Lignin 1.880 mg 694 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.194 mg 1.548 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.699 mg 2.103 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 6 g 2 g