Himbeere Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 3 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)142 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
254 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin16 µg  (53 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin23 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
882 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent567 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.668 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
882 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
221 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
88 µg (≈ 22 %)
22 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure25.000 µg  (500 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
73.529 µg (≈ 74 %)
74 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E687 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
2.021 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
29 µg (≈ 45 %)
45 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium200 mg (≈ 5 % NW)
5 %
588 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
118 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
88 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel17 mg 50 mg
Chlorid22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.941 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink361 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.062 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
262 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan384 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.129 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH0,10 g 0,29 g
Broteinheiten DE0,40 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH0,48 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN0,32 BE 0,94 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit9 mg 26 mg
Xylit3 mg 9 mg
Summe Zuckeralkohole12 mg 35 mg
Glucose (Traubenzucker)1.782 mg 5.241 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.049 mg 6.026 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.831 mg 11.268 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)967 mg 2.844 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)967 mg 2.844 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
221 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
124 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin25 mg 74 mg
Cystein16 mg 47 mg
Phenylalanin49 mg 144 mg
Tyrosin33 mg 97 mg
Threonin49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
144 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
171 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin91 mg 268 mg
Histidin42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
124 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren529 mg 1.556 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin75 mg 221 mg
Asparaginsäure240 mg 706 mg
Glutaminsäure264 mg 776 mg
Glycin66 mg 194 mg
Prolin58 mg 171 mg
Serin66 mg 194 mg
Nichtessentielle Aminosäuren769 mg 2.262 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure18 mg 53 mg
Purin6 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 9
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure8 mg 24 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren10 mg 29 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−930 mg 88 mg
Eicosensäure ω−92 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren32 mg 94 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6131 mg 385 mg
ALA - Linolensäure ω−366 mg 194 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren197 mg 579 mg
Langkettige Fettsäuren239 mg 703 mg
Glycerin und Lipoide61 mg 179 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.311 mg 3.856 mg
Poly-Hexosen606 mg 1.782 mg
Poly-Uronsäure400 mg 1.176 mg
Cellulose841 mg 2.474 mg
Lignin1.542 mg 4.535 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe980 mg 2.882 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.700 mg 10.882 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 6 g
Rohasche0,5 g 1,5 g
Rohfaser3,7 g 10,9 g
Rohfett0,3 g 0,9 g
Rohprotein0,2 g 0,6 g