Himbeere gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 24 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 3 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)126 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
294 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin14 µg  (47 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin17 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
150 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure272 µg (≈ 2 % NW)
2 %
907 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent555 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.850 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure272 µg (≈ 5 % NW)
5 %
907 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure11.344 µg  (227 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
37.813 µg (≈ 38 %)
38 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E779 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
2.597 µg (≈ 19 %)
19 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
37 µg (≈ 56 %)
56 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium136 mg (≈ 3 % NW)
3 %
453 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
143 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
90 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor40 mg (≈ 6 % NW)
6 %
133 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel19 mg 63 mg
Chlorid25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.021 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.403 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink410 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.367 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
337 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan436 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.453 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
77 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH0,09 g 0,30 g
Broteinheiten DE0,36 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH0,44 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN0,29 BE 0,97 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit8 mg 27 mg
Xylit3 mg 10 mg
Summe Zuckeralkohole11 mg 37 mg
Glucose (Traubenzucker)1.618 mg 5.393 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.859 mg 6.197 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.477 mg 11.590 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)877 mg 2.923 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)877 mg 2.923 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin81 mg (≈ 3 % NW)
3 %
270 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin27 mg 90 mg
Cystein17 mg 57 mg
Phenylalanin53 mg 177 mg
Tyrosin36 mg 120 mg
Threonin53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
177 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
210 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin98 mg 327 mg
Histidin45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
150 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren571 mg 1.903 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin81 mg 270 mg
Asparaginsäure259 mg 863 mg
Glutaminsäure285 mg 950 mg
Glycin71 mg 237 mg
Prolin63 mg 210 mg
Serin71 mg 237 mg
Nichtessentielle Aminosäuren830 mg 2.767 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure20 mg 67 mg
Purin7 mg 23 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure9 mg 30 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren11 mg 37 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−934 mg 113 mg
Eicosensäure ω−92 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren36 mg 120 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6149 mg 497 mg
ALA - Linolensäure ω−375 mg 250 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren224 mg 747 mg
Langkettige Fettsäuren271 mg 903 mg
Glycerin und Lipoide69 mg 230 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.190 mg 3.967 mg
Poly-Hexosen550 mg 1.833 mg
Poly-Uronsäure363 mg 1.210 mg
Cellulose763 mg 2.543 mg
Lignin1.399 mg 4.663 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe889 mg 2.963 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.358 mg 11.193 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 4 g
Rohasche0,3 g 1,2 g
Rohfaser3,4 g 11,2 g
Rohfett0,3 g 1,1 g
Rohprotein0,2 g 0,8 g