Heidelbeere Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)176 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
202 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin34 µg  (113 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
81 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin20 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
952 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent433 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.031 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure160 µg (≈ 3 % NW)
3 %
381 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
143 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure30.000 µg  (600 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
71.429 µg (≈ 71 %)
71 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.069 µg  (3 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
4.926 µg (≈ 35 %)
35 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,00 :1 2,38
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
174 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel13 mg 31 mg
Chlorid5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen740 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.762 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink108 µg (≈ 1 % NW)
1 %
257 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
231 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan840 µg (≈ 24 % NW)
24 %
2.000 µg (≈ 57 %)
57 %
3.500 µg
Fluorid2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH2 g 6 g
Broteinheiten DE0,62 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH0,74 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN0,49 BE 1,17 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit7 mg 17 mg
Xylit7 mg 17 mg
Summe Zuckeralkohole14 mg 33 mg
Glucose (Traubenzucker)2.997 mg 7.136 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.070 mg 9.690 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)7.097 mg 16.898 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)289 mg 688 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)289 mg 688 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score2 % 6 %
Isoleucin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin36 mg (≈ 1 % NW)
1 %
86 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Phenylalanin22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Tyrosin7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin31 mg 74 mg
Histidin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren194 mg 462 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin25 mg 60 mg
Asparaginsäure47 mg 112 mg
Glutaminsäure74 mg 176 mg
Glycin25 mg 60 mg
Prolin22 mg 52 mg
Serin18 mg 43 mg
Nichtessentielle Aminosäuren211 mg 502 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure20 mg 48 mg
Purin8 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren154 mg 367 mg
Omega 6 Fettsäuren216 mg 514 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,40 :1 3,34
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure26 mg 62 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren36 mg 86 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 972 mg 171 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren74 mg 176 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6216 mg 514 mg
ALA - Linolensäure Omega 3154 mg 367 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren370 mg 881 mg
Langkettige Fettsäuren480 mg 1.143 mg
Glycerin und Lipoide120 mg 286 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen980 mg 2.333 mg
Poly-Hexosen490 mg 1.167 mg
Poly-Uronsäure490 mg 1.167 mg
Cellulose980 mg 2.333 mg
Lignin1.960 mg 4.667 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.401 mg 3.336 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.499 mg 8.331 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,1 P -0,2 P
P20,9 P 2,1 P
P32,1 P 5,0 P
P42,1 P 5,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,3 g 0,7 g
Rohfaser3,5 g 8,3 g
Rohfett0,6 g 1,4 g
Rohprotein0,5 g 1,1 g
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