Heidelbeere Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 311 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
107 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 138 µg (≈ 1 % NW)
1 %
186 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 155 µg (≈ 1 % NW)
1 %
209 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
74 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.570 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10.230 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 949 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.282 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 6 mg 8 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 348 µg (≈ 3 % NW)
3 %
470 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 92 µg (≈ 1 % NW)
1 %
124 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 368 µg (≈ 11 % NW)
11 %
497 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 15 g 20 g
Broteinheiten DE 1,41 BE 1,91 BE
Broteinheiten CH 1,70 BE 2,29 BE
Broteinheiten EN 1,13 BE 1,53 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 3 mg 4 mg
Xylit 3 mg 4 mg
Summe Zuckeralkohole 6 mg 8 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.306 mg 1.765 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.774 mg 2.397 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.093 mg 4.180 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.862 mg 18.732 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.862 mg 18.732 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 5 mg
Cystein 3 mg 4 mg
Phenylalanin 10 mg 14 mg
Tyrosin 3 mg 4 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 14 mg 19 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 86 mg 116 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 11 mg 15 mg
Asparaginsäure 20 mg 27 mg
Glutaminsäure 30 mg 41 mg
Glycin 11 mg 15 mg
Prolin 10 mg 14 mg
Serin 8 mg 11 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 90 mg 122 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 9 mg 12 mg
Purin 3 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 12 mg 16 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 16 mg 22 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 31 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 43 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 93 mg 126 mg
ALA - Linolensäure ω−3 67 mg 91 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 160 mg 216 mg
Langkettige Fettsäuren 208 mg 281 mg
Glycerin und Lipoide 53 mg 72 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 436 mg 589 mg
Poly-Hexosen 218 mg 295 mg
Poly-Uronsäure 218 mg 295 mg
Cellulose 436 mg 589 mg
Lignin 873 mg 1.180 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 623 mg 842 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.557 mg 2.104 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g