Stachelbeere frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 184 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
195 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 35 µg (≈ 4 % NW)
4 %
80 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 210 µg (≈ 11 % NW)
11 %
477 µg (≈ 24 %)
24 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
568 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 383 µg (≈ 2 % NW)
2 %
870 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
455 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 35.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
79.545 µg (≈ 80 %)
80 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 621 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.411 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
23 µg (≈ 35 %)
35 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 200 mg (≈ 5 % NW)
5 %
455 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
68 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
68 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 16 mg 36 mg
Chlorid 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 630 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.432 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
227 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
216 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
91 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
19 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 6 g 13 g
Broteinheiten DE 0,71 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 0,85 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 0,57 BE 1,29 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.630 mg 8.250 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.011 mg 9.116 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 7.641 mg 17.366 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 859 mg 1.952 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 859 mg 1.952 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 36 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 27 mg
Cystein 8 mg 18 mg
Phenylalanin 24 mg 55 mg
Tyrosin 16 mg 36 mg
Threonin 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 100 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 256 mg 582 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 36 mg 82 mg
Asparaginsäure 116 mg 264 mg
Glutaminsäure 128 mg 291 mg
Glycin 32 mg 73 mg
Prolin 28 mg 64 mg
Serin 32 mg 73 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 372 mg 845 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 15 mg 34 mg
Purin 5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 16
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 12 mg 27 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 16 mg 36 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 19 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 105 mg 239 mg
ALA - Linolensäure ω−3 18 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 123 mg 280 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 364 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 91 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 510 mg 1.159 mg
Poly-Hexosen 383 mg 870 mg
Poly-Uronsäure 609 mg 1.384 mg
Cellulose 1.169 mg 2.657 mg
Lignin 229 mg 520 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.044 mg 2.373 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.856 mg 4.218 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g