Loganbeere frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 38 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 0 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
22 g (≈ 65 %)
65 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
22 g (≈ 65 %)
65 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
335 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 80 µg (≈ 4 % NW)
4 %
308 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
77 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.538 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 583 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.242 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 240 µg (≈ 4 % NW)
4 %
923 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
231 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 35.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
134.615 µg (≈ 135 %)
135 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 480 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.846 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
38 µg (≈ 59 %)
59 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 260 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.000 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
135 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
96 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 18 mg 69 mg
Chlorid 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5.385 µg (≈ 43 %)
43 %
12.500 µg
Zink 300 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.154 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
538 µg (≈ 43 %)
43 %
1.250 µg
Mangan 900 µg (≈ 26 % NW)
26 %
3.462 µg (≈ 99 %)
99 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
92 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH -2 g -8 g
Broteinheiten DE 0,28 BE 1,09 BE
Broteinheiten CH 0,34 BE 1,31 BE
Broteinheiten EN 0,23 BE 0,87 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.900 mg 7.308 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.299 mg 4.996 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.199 mg 12.304 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 201 mg 773 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 201 mg 773 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
192 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 65 mg
Cystein 11 mg 42 mg
Phenylalanin 33 mg 127 mg
Tyrosin 22 mg 85 mg
Threonin 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
127 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 61 mg 235 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
108 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 355 mg 1.365 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 50 mg 192 mg
Asparaginsäure 160 mg 615 mg
Glutaminsäure 171 mg 658 mg
Glycin 44 mg 169 mg
Prolin 39 mg 150 mg
Serin 44 mg 169 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 508 mg 1.954 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 15 mg 58 mg
Purin 5 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis nan nan
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 0 mg 0 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 0 mg 0 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Langkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 4 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.731 mg 6.658 mg
Poly-Hexosen 1.047 mg 4.027 mg
Poly-Uronsäure 666 mg 2.562 mg
Cellulose 1.014 mg 3.900 mg
Lignin 1.142 mg 4.392 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.439 mg 5.535 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.161 mg 16.004 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 9 g