Loganbeere tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 38 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 0 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
22 g (≈ 66 %)
66 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 113 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
22 g (≈ 66 %)
66 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
320 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 75 µg (≈ 4 % NW)
4 %
278 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
104 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 376 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.393 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 576 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.133 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 226 µg (≈ 4 % NW)
4 %
837 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
207 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
48 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29.275 µg (≈ 29 % NW)
29 %
108.426 µg (≈ 108 %)
108 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 452 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.674 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
33 µg (≈ 51 %)
51 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 272 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.007 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
137 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
96 mg (≈ 28 %)
28 %
350 mg
Phosphor 25 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 19 mg 70 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.464 µg (≈ 12 % NW)
12 %
5.422 µg (≈ 43 %)
43 %
12.500 µg
Zink 314 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.163 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
541 µg (≈ 43 %)
43 %
1.250 µg
Mangan 941 µg (≈ 27 % NW)
27 %
3.485 µg (≈ 100 %)
100 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
93 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH -2 g -9 g
Broteinheiten DE 0,30 BE 1,10 BE
Broteinheiten CH 0,36 BE 1,31 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 0,88 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.987 mg 7.359 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.358 mg 5.030 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.345 mg 12.389 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 210 mg 778 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 210 mg 778 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
193 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 67 mg
Cystein 12 mg 44 mg
Phenylalanin 35 mg 130 mg
Tyrosin 23 mg 85 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
130 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
152 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 64 mg 237 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
107 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 373 mg 1.381 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 52 mg 193 mg
Asparaginsäure 167 mg 619 mg
Glutaminsäure 177 mg 656 mg
Glycin 46 mg 170 mg
Prolin 41 mg 152 mg
Serin 46 mg 170 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 529 mg 1.959 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 16 mg 59 mg
Purin 5 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis nan nan
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 0 mg 0 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 0 mg 0 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Langkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 4 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.810 mg 6.704 mg
Poly-Hexosen 1.095 mg 4.056 mg
Poly-Uronsäure 696 mg 2.578 mg
Cellulose 1.060 mg 3.926 mg
Lignin 1.194 mg 4.422 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.505 mg 5.574 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.350 mg 16.111 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 9 g