Boysenbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,41 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 7 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)310 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,41 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser76 g (≈ 3 % NW)
3 %
102 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent14 µg  (47 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent7 µg 9 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin81 µg  (270 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
109 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin8 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure439 µg (≈ 3 % NW)
3 %
593 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent522 µg (≈ 3 % NW)
3 %
705 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure105 µg (≈ 2 % NW)
2 %
142 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.896 µg  (58 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
3.914 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E360 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
486 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,41 :1 1,91
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium86 mg (≈ 2 % NW)
2 %
116 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel14 mg 19 mg
Chlorid14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.226 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.657 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink317 µg (≈ 4 % NW)
4 %
428 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer143 µg (≈ 11 % NW)
11 %
193 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan408 µg (≈ 12 % NW)
12 %
551 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker16 g (≈ 32 % NW)
32 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH11 g 15 g
Broteinheiten DE1,35 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH1,62 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN1,08 BE 1,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.271 mg 1.718 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.899 mg 2.566 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.170 mg 4.284 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.076 mg 17.670 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.076 mg 17.670 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 14 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score2 % 3 %
Isoleucin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Tyrosin9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin23 mg 31 mg
Histidin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren138 mg 186 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin20 mg 27 mg
Asparaginsäure55 mg 74 mg
Glutaminsäure54 mg 73 mg
Glycin17 mg 23 mg
Prolin15 mg 20 mg
Serin17 mg 23 mg
Nichtessentielle Aminosäuren178 mg 241 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,41 g 1 g
Harnsäure13 mg 18 mg
Purin5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren63 mg 85 mg
Omega 6 Fettsäuren85 mg 115 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,35 :1 1,82
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure11 mg 15 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren16 mg 22 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 930 mg 41 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren32 mg 43 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 685 mg 115 mg
ALA - Linolensäure Omega 363 mg 85 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren148 mg 200 mg
Langkettige Fettsäuren196 mg 265 mg
Glycerin und Lipoide48 mg 65 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.674 mg 2.262 mg
Poly-Hexosen1.012 mg 1.368 mg
Poly-Uronsäure644 mg 870 mg
Cellulose979 mg 1.323 mg
Lignin1.104 mg 1.492 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.391 mg 1.880 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.022 mg 5.435 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,4 P 0,6 P
P21,7 P 2,3 P
P34,2 P 5,6 P
P44,1 P 5,6 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,6 g 0,8 g
Rohfaser4,0 g 5,4 g
Rohfett0,2 g 0,3 g
Rohprotein0,4 g 0,5 g
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