Boysenbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 7 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 310 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
102 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 81 µg (≈ 4 % NW)
4 %
109 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 439 µg (≈ 3 % NW)
3 %
593 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 522 µg (≈ 3 % NW)
3 %
705 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 105 µg (≈ 2 % NW)
2 %
142 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.896 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.914 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 360 µg (≈ 3 % NW)
3 %
486 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 86 mg (≈ 2 % NW)
2 %
116 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 14 mg 19 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.226 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.657 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 317 µg (≈ 4 % NW)
4 %
428 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 143 µg (≈ 11 % NW)
11 %
193 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 408 µg (≈ 12 % NW)
12 %
551 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 11 g 15 g
Broteinheiten DE 1,35 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 1,62 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 1,08 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.271 mg 1.718 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.899 mg 2.566 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.170 mg 4.284 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.076 mg 17.670 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.076 mg 17.670 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 14 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 8 mg
Cystein 5 mg 7 mg
Phenylalanin 12 mg 16 mg
Tyrosin 9 mg 12 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 23 mg 31 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 138 mg 186 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 20 mg 27 mg
Asparaginsäure 55 mg 74 mg
Glutaminsäure 54 mg 73 mg
Glycin 17 mg 23 mg
Prolin 15 mg 20 mg
Serin 17 mg 23 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 178 mg 241 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 13 mg 18 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 11 mg 15 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 16 mg 22 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 41 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 43 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 85 mg 115 mg
ALA - Linolensäure ω−3 63 mg 85 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 148 mg 200 mg
Langkettige Fettsäuren 196 mg 265 mg
Glycerin und Lipoide 48 mg 65 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.674 mg 2.262 mg
Poly-Hexosen 1.012 mg 1.368 mg
Poly-Uronsäure 644 mg 870 mg
Cellulose 979 mg 1.323 mg
Lignin 1.104 mg 1.492 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.391 mg 1.880 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.022 mg 5.435 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g