Weintrauben getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 304 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 304 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 98 µg (≈ 5 % NW)
5 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 154 µg (≈ 14 % NW)
14 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 788 µg (≈ 5 % NW)
5 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.071 µg (≈ 6 % NW)
6 %
352 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 223 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 257 µg (≈ 18 % NW)
18 %
85 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.697 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4.506 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.564 µg (≈ 18 % NW)
18 %
843 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 39 µg (≈ 60 % NW)
60 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 813 mg (≈ 20 % NW)
20 %
267 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 77 mg (≈ 8 % NW)
8 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 86 mg (≈ 12 % NW)
12 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 34 mg 11 mg
Chlorid 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.140 µg (≈ 17 % NW)
17 %
704 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 235 µg (≈ 3 % NW)
3 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 355 µg (≈ 28 % NW)
28 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 445 µg (≈ 13 % NW)
13 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 66 g (≈ 132 % NW)
132 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 62 g 21 g
Broteinheiten DE 5,56 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 6,68 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 4,45 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 869 mg 286 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 869 mg 286 mg
Glucose (Traubenzucker) 31.384 mg 10.324 mg
Fructose (Fruchtzucker) 32.650 mg 10.740 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 64.034 mg 21.064 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.871 mg 615 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.871 mg 615 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 64 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 98 mg 32 mg
Cystein 51 mg 17 mg
Phenylalanin 64 mg 21 mg
Tyrosin 56 mg 18 mg
Threonin 81 mg (≈ 7 % NW)
7 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 223 mg 73 mg
Histidin 107 mg (≈ 14 % NW)
14 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 936 mg 308 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 124 mg 41 mg
Asparaginsäure 368 mg 121 mg
Glutaminsäure 618 mg 203 mg
Glycin 90 mg 30 mg
Prolin 98 mg 32 mg
Serin 146 mg 48 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.444 mg 475 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 86 mg 28 mg
Purin 29 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 13 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 436 mg 143 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 56 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 505 mg 166 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 64 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 64 mg 21 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 351 mg 115 mg
ALA - Linolensäure ω−3 107 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 458 mg 151 mg
Langkettige Fettsäuren 1.027 mg 338 mg
Glycerin und Lipoide 257 mg 85 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 685 mg 225 mg
Poly-Hexosen 385 mg 127 mg
Poly-Uronsäure 642 mg 211 mg
Cellulose 1.284 mg 422 mg
Lignin 428 mg 141 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 479 mg 158 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.945 mg 969 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g