Weintraube rot tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 35 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)310 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser81 g (≈ 3 % NW)
3 %
109 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin23 µg  (77 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin42 µg  (14 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure216 µg (≈ 1 % NW)
1 %
292 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
382 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure61 µg (≈ 1 % NW)
1 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
95 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.336 µg  (67 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
4.508 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E625 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
845 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium198 mg (≈ 5 % NW)
5 %
268 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel8 mg 11 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen521 µg (≈ 4 % NW)
4 %
704 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink57 µg (≈ 1 % NW)
1 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
118 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan108 µg (≈ 3 % NW)
3 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker16 g (≈ 32 % NW)
32 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH15 g 21 g
Broteinheiten DE1,36 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH1,63 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN1,08 BE 1,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit212 mg 286 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole212 mg 286 mg
Glucose (Traubenzucker)7.643 mg 10.328 mg
Fructose (Fruchtzucker)7.950 mg 10.743 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)15.593 mg 21.072 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)456 mg 616 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)456 mg 616 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin24 mg 32 mg
Cystein13 mg 18 mg
Phenylalanin16 mg 22 mg
Tyrosin14 mg 19 mg
Threonin20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin54 mg 73 mg
Histidin26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren230 mg 311 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin30 mg 41 mg
Asparaginsäure90 mg 122 mg
Glutaminsäure149 mg 201 mg
Glycin22 mg 30 mg
Prolin24 mg 32 mg
Serin35 mg 47 mg
Nichtessentielle Aminosäuren350 mg 473 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure21 mg 28 mg
Purin7 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure106 mg 143 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure14 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren123 mg 166 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916 mg 22 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren16 mg 22 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−685 mg 115 mg
ALA - Linolensäure ω−326 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren111 mg 150 mg
Langkettige Fettsäuren250 mg 338 mg
Glycerin und Lipoide63 mg 85 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen167 mg 226 mg
Poly-Hexosen94 mg 127 mg
Poly-Uronsäure156 mg 211 mg
Cellulose313 mg 423 mg
Lignin104 mg 141 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe117 mg 158 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe717 mg 969 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,5 g 0,7 g
Rohfaser0,7 g 1,0 g
Rohfett0,3 g 0,4 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g