Weintraube rot Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.120 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 58 g (≈ 24 % NW)
24 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 112 µg (≈ 6 % NW)
6 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 170 µg (≈ 15 % NW)
15 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 964 µg (≈ 6 % NW)
6 %
360 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.264 µg (≈ 7 % NW)
7 %
472 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 272 µg (≈ 5 % NW)
5 %
101 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 312 µg (≈ 22 % NW)
22 %
116 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.164 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.166 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.945 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.099 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 45 µg (≈ 69 % NW)
69 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 754 mg (≈ 19 % NW)
19 %
281 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 36 mg 13 mg
Chlorid 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.209 µg (≈ 18 % NW)
18 %
824 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 254 µg (≈ 3 % NW)
3 %
95 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 388 µg (≈ 31 % NW)
31 %
145 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 473 µg (≈ 14 % NW)
14 %
176 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 57 g (≈ 115 % NW)
115 %
21 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 57 g 21 g
Broteinheiten DE 4,84 BE 1,80 BE
Broteinheiten CH 5,80 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN 3,87 BE 1,44 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 754 mg 281 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 754 mg 281 mg
Glucose (Traubenzucker) 27.280 mg 10.179 mg
Fructose (Fruchtzucker) 28.387 mg 10.592 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 55.667 mg 20.771 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.624 mg 606 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.624 mg 606 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 98 mg 37 mg
Cystein 49 mg 18 mg
Phenylalanin 62 mg 23 mg
Tyrosin 54 mg 20 mg
Threonin 80 mg (≈ 7 % NW)
7 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 219 mg 82 mg
Histidin 103 mg (≈ 14 % NW)
14 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 919 mg 343 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 120 mg 45 mg
Asparaginsäure 361 mg 135 mg
Glutaminsäure 599 mg 224 mg
Glycin 89 mg 33 mg
Prolin 98 mg 37 mg
Serin 143 mg 53 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.410 mg 526 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 94 mg 35 mg
Purin 31 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 13 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 375 mg 140 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 49 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 437 mg 163 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 58 mg 22 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 58 mg 22 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 303 mg 113 mg
ALA - Linolensäure ω−3 94 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 397 mg 148 mg
Langkettige Fettsäuren 892 mg 333 mg
Glycerin und Lipoide 223 mg 83 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 4 g 1 g