Weintraube rot Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 94 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 399 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
80 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
109 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 154 µg (≈ 1 % NW)
1 %
162 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 921 µg (≈ 1 % NW)
1 %
969 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 619 µg (≈ 4 % NW)
4 %
652 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 113 mg (≈ 3 % NW)
3 %
119 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 8 mg 8 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 437 µg (≈ 3 % NW)
3 %
460 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 106 µg (≈ 1 % NW)
1 %
112 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
103 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 92 µg (≈ 3 % NW)
3 %
97 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 43 % NW)
43 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 21 g 22 g
Broteinheiten DE 1,82 BE 1,91 BE
Broteinheiten CH 2,18 BE 2,29 BE
Broteinheiten EN 1,45 BE 1,53 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 107 mg 113 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 107 mg 113 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.890 mg 4.095 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.048 mg 4.261 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.938 mg 8.356 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.755 mg 14.479 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.755 mg 14.479 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 21 mg
Cystein 11 mg 12 mg
Phenylalanin 12 mg 13 mg
Tyrosin 11 mg 12 mg
Threonin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 44 mg 46 mg
Histidin 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 188 mg 198 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 25 mg 26 mg
Asparaginsäure 73 mg 77 mg
Glutaminsäure 112 mg 118 mg
Glycin 19 mg 20 mg
Prolin 20 mg 21 mg
Serin 30 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 279 mg 294 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 18 mg 19 mg
Purin 6 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 86 mg 91 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 100 mg 105 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 13 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 68 mg 72 mg
ALA - Linolensäure ω−3 22 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 90 mg 95 mg
Langkettige Fettsäuren 202 mg 213 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 53 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 144 mg 152 mg
Poly-Hexosen 82 mg 86 mg
Poly-Uronsäure 136 mg 143 mg
Cellulose 270 mg 284 mg
Lignin 90 mg 95 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 102 mg 107 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 621 mg 654 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g