Weintraube weiß Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 40 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 94 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 94 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 395 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 76 g (≈ 3 % NW)
3 %
81 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 98 µg (≈ 1 % NW)
1 %
104 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 131 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 28 µg (≈ 0 % NW)
0 %
30 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.250 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.330 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 378 µg (≈ 3 % NW)
3 %
402 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 86 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 5 mg 5 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
316 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 65 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 44 % NW)
44 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 22 g 23 g
Broteinheiten DE 1,85 BE 1,97 BE
Broteinheiten CH 2,22 BE 2,36 BE
Broteinheiten EN 1,48 BE 1,57 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 109 mg 116 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 109 mg 116 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.958 mg 4.211 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.119 mg 4.382 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.077 mg 8.593 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.994 mg 14.887 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.994 mg 14.887 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 14 mg
Cystein 7 mg 7 mg
Phenylalanin 8 mg 9 mg
Tyrosin 7 mg 7 mg
Threonin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 28 mg 30 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 121 mg 129 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 16 mg 17 mg
Asparaginsäure 47 mg 50 mg
Glutaminsäure 72 mg 77 mg
Glycin 12 mg 13 mg
Prolin 13 mg 14 mg
Serin 19 mg 20 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 179 mg 190 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 12 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 55 mg 59 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 64 mg 68 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 9 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 44 mg 47 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 58 mg 62 mg
Langkettige Fettsäuren 130 mg 138 mg
Glycerin und Lipoide 32 mg 34 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 88 mg 94 mg
Poly-Hexosen 50 mg 53 mg
Poly-Uronsäure 83 mg 88 mg
Cellulose 165 mg 176 mg
Lignin 55 mg 59 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 62 mg 66 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 379 mg 403 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g