Johannisbeere rot Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 250 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.046 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 44 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 261 µg (≈ 13 % NW)
13 %
104 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 218 µg (≈ 20 % NW)
20 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 162 µg (≈ 14 % NW)
14 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.233 µg (≈ 8 % NW)
8 %
493 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.366 µg (≈ 14 % NW)
14 %
946 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 367 µg (≈ 6 % NW)
6 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
112 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 19 µg (≈ 42 % NW)
42 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 147.836 µg (≈ 148 % NW)
148 %
59.134 µg (≈ 59 %)
59 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.645 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.858 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 62 µg (≈ 95 % NW)
95 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.395 mg (≈ 35 % NW)
35 %
558 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 205 mg (≈ 21 % NW)
21 %
82 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 87 mg (≈ 25 % NW)
25 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 199 mg (≈ 28 % NW)
28 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 193 mg 77 mg
Chlorid 93 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.852 µg (≈ 47 % NW)
47 %
2.341 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 1.644 µg (≈ 19 % NW)
19 %
658 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 685 µg (≈ 55 % NW)
55 %
274 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 1.606 µg (≈ 46 % NW)
46 %
642 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 156 µg (≈ 4 % NW)
4 %
62 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 40 g (≈ 80 % NW)
80 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 40 g 16 g
Broteinheiten DE 3,33 BE 1,33 BE
Broteinheiten CH 4,00 BE 1,60 BE
Broteinheiten EN 2,66 BE 1,07 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 16.785 mg 6.714 mg
Fructose (Fruchtzucker) 20.826 mg 8.330 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 37.611 mg 15.044 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.360 mg 944 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.360 mg 944 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 137 mg (≈ 9 % NW)
9 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 305 mg (≈ 10 % NW)
10 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 174 mg (≈ 8 % NW)
8 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 106 mg 42 mg
Cystein 68 mg 27 mg
Phenylalanin 205 mg 82 mg
Tyrosin 137 mg 55 mg
Threonin 205 mg (≈ 18 % NW)
18 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 243 mg (≈ 12 % NW)
12 %
97 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 374 mg 150 mg
Histidin 174 mg (≈ 23 % NW)
23 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.196 mg 878 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 305 mg 122 mg
Asparaginsäure 984 mg 394 mg
Glutaminsäure 1.041 mg 416 mg
Glycin 274 mg 110 mg
Prolin 243 mg 97 mg
Serin 274 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.121 mg 1.248 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 100 mg 40 mg
Purin 33 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 118 mg 47 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 143 mg 57 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 174 mg 70 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 186 mg 74 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 344 mg 138 mg
ALA - Linolensäure ω−3 205 mg 82 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 549 mg 220 mg
Langkettige Fettsäuren 878 mg 351 mg
Glycerin und Lipoide 218 mg 87 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 16 g 6 g