Johannisbeere weiß frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 50 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 50 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 209 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
158 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
156 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 196 µg (≈ 1 % NW)
1 %
392 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 346 µg (≈ 2 % NW)
2 %
692 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 59 µg (≈ 1 % NW)
1 %
118 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
98 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 34.300 µg (≈ 34 % NW)
34 %
68.600 µg (≈ 69 %)
69 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 98 µg (≈ 1 % NW)
1 %
196 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
20 µg (≈ 31 %)
31 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 262 mg (≈ 7 % NW)
7 %
524 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
58 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 24 mg 48 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 980 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.960 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 196 µg (≈ 2 % NW)
2 %
392 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
274 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 588 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.176 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 3 g 6 g
Broteinheiten DE 0,75 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH 0,90 BE 1,80 BE
Broteinheiten EN 0,60 BE 1,20 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.184 mg 8.368 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.048 mg 8.096 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.232 mg 16.464 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 784 mg 1.568 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 784 mg 1.568 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 28 mg
Cystein 9 mg 18 mg
Phenylalanin 26 mg 52 mg
Tyrosin 18 mg 36 mg
Threonin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 49 mg 98 mg
Histidin 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 286 mg 572 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 40 mg 80 mg
Asparaginsäure 128 mg 256 mg
Glutaminsäure 137 mg 274 mg
Glycin 35 mg 70 mg
Prolin 31 mg 62 mg
Serin 35 mg 70 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 406 mg 812 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 15 mg 30 mg
Purin 5 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 22 mg 44 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 26 mg 52 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 31 mg 62 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 33 mg 66 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 61 mg 122 mg
ALA - Linolensäure ω−3 37 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 98 mg 196 mg
Langkettige Fettsäuren 157 mg 314 mg
Glycerin und Lipoide 39 mg 78 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 598 mg 1.196 mg
Poly-Hexosen 1.058 mg 2.116 mg
Poly-Uronsäure 1.590 mg 3.180 mg
Cellulose 1.500 mg 3.000 mg
Lignin 1.232 mg 2.464 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 855 mg 1.710 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.123 mg 10.246 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 5 g