Johannisbeere weiß frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
147 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
122 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 164 µg (≈ 1 % NW)
1 %
304 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 314 µg (≈ 2 % NW)
2 %
581 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
91 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
76 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.102 µg (≈ 21 % NW)
21 %
39.078 µg (≈ 39 %)
39 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
204 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
20 µg (≈ 31 %)
31 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 235 mg (≈ 6 % NW)
6 %
435 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
59 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 25 mg 46 mg
Chlorid 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 987 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.828 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 215 µg (≈ 3 % NW)
3 %
398 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 150 µg (≈ 12 % NW)
12 %
278 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 625 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.157 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 3 g 6 g
Broteinheiten DE 0,80 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 0,96 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 0,64 BE 1,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.446 mg 8.233 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.302 mg 7.967 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.748 mg 16.200 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 833 mg 1.543 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 833 mg 1.543 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 28 mg
Cystein 9 mg 17 mg
Phenylalanin 28 mg 52 mg
Tyrosin 19 mg 35 mg
Threonin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 52 mg 96 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 303 mg 561 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 43 mg 80 mg
Asparaginsäure 136 mg 252 mg
Glutaminsäure 146 mg 270 mg
Glycin 37 mg 69 mg
Prolin 33 mg 61 mg
Serin 37 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 432 mg 800 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 16 mg 30 mg
Purin 5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 23 mg 43 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 50 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 33 mg 61 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 35 mg 65 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 64 mg 119 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 74 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 104 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren 166 mg 307 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 78 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 649 mg 1.202 mg
Poly-Hexosen 1.148 mg 2.126 mg
Poly-Uronsäure 1.724 mg 3.193 mg
Cellulose 1.628 mg 3.015 mg
Lignin 1.337 mg 2.476 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 927 mg 1.717 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.559 mg 10.294 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 5 g