Johannisbeere weiß Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 451 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
67 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 145 µg (≈ 1 % NW)
1 %
134 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 262 µg (≈ 2 % NW)
2 %
243 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.948 µg (≈ 19 % NW)
19 %
17.544 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
83 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 206 mg (≈ 5 % NW)
5 %
191 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 22 mg 20 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 907 µg (≈ 7 % NW)
7 %
840 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 184 µg (≈ 2 % NW)
2 %
170 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 129 µg (≈ 10 % NW)
10 %
119 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 533 µg (≈ 15 % NW)
15 %
494 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 24 g (≈ 47 % NW)
47 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 24 g 22 g
Broteinheiten DE 1,97 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 2,37 BE 2,19 BE
Broteinheiten EN 1,58 BE 1,46 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.466 mg 3.209 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.354 mg 3.106 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 6.820 mg 6.315 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.860 mg 15.611 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 16.860 mg 15.611 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 8 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 11 mg
Cystein 7 mg 6 mg
Phenylalanin 21 mg 19 mg
Tyrosin 15 mg 14 mg
Threonin 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 41 mg 38 mg
Histidin 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 236 mg 219 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 31 mg
Asparaginsäure 106 mg 98 mg
Glutaminsäure 114 mg 106 mg
Glycin 29 mg 27 mg
Prolin 26 mg 24 mg
Serin 29 mg 27 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 337 mg 312 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 12 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 15 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 19 mg 18 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 23 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 44 mg 41 mg
ALA - Linolensäure ω−3 28 mg 26 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 67 mg
Langkettige Fettsäuren 116 mg 107 mg
Glycerin und Lipoide 29 mg 27 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 2 g