Johannisbeere schwarz tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)248 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser77 g (≈ 3 % NW)
3 %
131 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent22 µg  (73 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent6 µg 11 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin76 µg  (253 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
129 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin47 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
476 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent514 µg (≈ 3 % NW)
3 %
871 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure375 µg (≈ 6 % NW)
6 %
636 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
127 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure157.334 µg  (3147 i.E.) (≈ 157 % NW)
157 %
266.668 µg (≈ 267 %)
267 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.782 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
3.020 µg (≈ 22 %)
22 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium355 mg (≈ 9 % NW)
9 %
602 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
93 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel34 mg 58 mg
Chlorid16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.249 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.117 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink305 µg (≈ 4 % NW)
4 %
517 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
249 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan350 µg (≈ 10 % NW)
10 %
593 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker11 g (≈ 21 % NW)
21 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH4 g 6 g
Broteinheiten DE0,89 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH1,07 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN0,71 BE 1,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.115 mg 6.975 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.392 mg 9.139 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)9.507 mg 16.114 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.211 mg 2.053 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.211 mg 2.053 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
103 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin21 mg 36 mg
Cystein14 mg 24 mg
Phenylalanin41 mg 69 mg
Tyrosin27 mg 46 mg
Threonin41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin75 mg 127 mg
Histidin34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren437 mg 741 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin61 mg 103 mg
Asparaginsäure197 mg 334 mg
Glutaminsäure211 mg 358 mg
Glycin54 mg 92 mg
Prolin48 mg 81 mg
Serin54 mg 92 mg
Nichtessentielle Aminosäuren625 mg 1.059 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure16 mg 27 mg
Purin5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure23 mg 39 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren27 mg 46 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−933 mg 56 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren35 mg 59 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−664 mg 108 mg
ALA - Linolensäure ω−340 mg 68 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren104 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren166 mg 281 mg
Glycerin und Lipoide42 mg 71 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen460 mg 780 mg
Poly-Hexosen1.316 mg 2.231 mg
Poly-Uronsäure1.762 mg 2.986 mg
Cellulose2.031 mg 3.442 mg
Lignin1.507 mg 2.554 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe396 mg 671 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.679 mg 11.320 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 5 g
Rohasche0,8 g 1,4 g
Rohfaser6,7 g 11,3 g
Rohfett0,2 g 0,4 g
Rohprotein0,2 g 0,3 g