Johannisbeere schwarz tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 248 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
131 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 76 µg (≈ 4 % NW)
4 %
129 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
476 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 514 µg (≈ 3 % NW)
3 %
871 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 375 µg (≈ 6 % NW)
6 %
636 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
127 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 157.334 µg (≈ 157 % NW)
157 %
266.668 µg (≈ 267 %)
267 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.782 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3.020 µg (≈ 22 %)
22 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 355 mg (≈ 9 % NW)
9 %
602 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
93 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 34 mg 58 mg
Chlorid 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.249 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.117 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 305 µg (≈ 4 % NW)
4 %
517 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
249 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 350 µg (≈ 10 % NW)
10 %
593 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 4 g 6 g
Broteinheiten DE 0,89 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 1,07 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 0,71 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.115 mg 6.975 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.392 mg 9.139 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.507 mg 16.114 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.211 mg 2.053 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.211 mg 2.053 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
103 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 36 mg
Cystein 14 mg 24 mg
Phenylalanin 41 mg 69 mg
Tyrosin 27 mg 46 mg
Threonin 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 75 mg 127 mg
Histidin 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 437 mg 741 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 61 mg 103 mg
Asparaginsäure 197 mg 334 mg
Glutaminsäure 211 mg 358 mg
Glycin 54 mg 92 mg
Prolin 48 mg 81 mg
Serin 54 mg 92 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 625 mg 1.059 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 16 mg 27 mg
Purin 5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 23 mg 39 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 46 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 33 mg 56 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 35 mg 59 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 64 mg 108 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 68 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 104 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren 166 mg 281 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 71 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 460 mg 780 mg
Poly-Hexosen 1.316 mg 2.231 mg
Poly-Uronsäure 1.762 mg 2.986 mg
Cellulose 2.031 mg 3.442 mg
Lignin 1.507 mg 2.554 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 396 mg 671 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.679 mg 11.320 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 5 g