Johannisbeere schwarz Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 81 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 81 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 339 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
94 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 35 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 103 µg (≈ 1 % NW)
1 %
127 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 203 µg (≈ 1 % NW)
1 %
251 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 138 µg (≈ 2 % NW)
2 %
170 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 47.715 µg (≈ 48 % NW)
48 %
58.907 µg (≈ 59 %)
59 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 874 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.079 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 125 mg (≈ 3 % NW)
3 %
154 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 14 mg 17 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 539 µg (≈ 4 % NW)
4 %
665 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 177 µg (≈ 2 % NW)
2 %
219 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 148 µg (≈ 4 % NW)
4 %
183 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 36 % NW)
36 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 15 g 19 g
Broteinheiten DE 1,52 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 1,82 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 1,22 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.725 mg 2.130 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.259 mg 2.789 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.984 mg 4.919 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.251 mg 17.594 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.251 mg 17.594 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 11 mg
Cystein 6 mg 7 mg
Phenylalanin 17 mg 21 mg
Tyrosin 12 mg 15 mg
Threonin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 31 mg 38 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 185 mg 228 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 25 mg 31 mg
Asparaginsäure 82 mg 101 mg
Glutaminsäure 89 mg 110 mg
Glycin 22 mg 27 mg
Prolin 20 mg 25 mg
Serin 22 mg 27 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 260 mg 321 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 7 mg 9 mg
Purin 2 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10 mg 12 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 12 mg 15 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 17 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 19 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 25 mg 31 mg
ALA - Linolensäure ω−3 17 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 42 mg 52 mg
Langkettige Fettsäuren 69 mg 85 mg
Glycerin und Lipoide 18 mg 22 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 197 mg 243 mg
Poly-Hexosen 564 mg 696 mg
Poly-Uronsäure 754 mg 931 mg
Cellulose 869 mg 1.073 mg
Lignin 644 mg 795 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 169 mg 209 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.858 mg 3.528 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g