Preiselbeere Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 77 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 77 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 321 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
103 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 42 µg (≈ 0 % NW)
0 %
55 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 92 µg (≈ 1 % NW)
1 %
119 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
66 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.745 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.864 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 563 µg (≈ 4 % NW)
4 %
731 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 6 mg 8 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
386 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 139 µg (≈ 2 % NW)
2 %
181 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
140 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 143 µg (≈ 4 % NW)
4 %
186 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 35 % NW)
35 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 16 g 21 g
Broteinheiten DE 1,46 BE 1,90 BE
Broteinheiten CH 1,76 BE 2,28 BE
Broteinheiten EN 1,17 BE 1,52 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.864 mg 2.421 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.803 mg 2.342 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.667 mg 4.762 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.821 mg 17.949 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.821 mg 17.949 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 77 mg 100 mg
Polysaccharide (> 9 M) 77 mg 100 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 4 mg
Cystein 4 mg 5 mg
Phenylalanin 10 mg 13 mg
Tyrosin 13 mg 17 mg
Threonin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 12 mg 16 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 90 mg 117 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 8 mg 10 mg
Asparaginsäure 14 mg 18 mg
Glutaminsäure 23 mg 30 mg
Glycin 9 mg 12 mg
Prolin 6 mg 8 mg
Serin 8 mg 10 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 68 mg 88 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 7 mg 9 mg
Purin 2 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9 mg 12 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 10 mg 13 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 31 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 77 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−3 96 mg 125 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 173 mg 225 mg
Langkettige Fettsäuren 215 mg 279 mg
Glycerin und Lipoide 54 mg 70 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 240 mg 312 mg
Poly-Hexosen 159 mg 206 mg
Poly-Uronsäure 399 mg 518 mg
Cellulose 320 mg 416 mg
Lignin 479 mg 622 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 399 mg 518 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.198 mg 1.556 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g