Hagebutte Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate19 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)452 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate19 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser65 g (≈ 2 % NW)
2 %
60 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent400 µg  (1333 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
370 µg (≈ 41 %)
41 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent200 µg 185 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.400 µg  (8000 i.E.) (≈ 120 % NW)
120 %
2.222 µg (≈ 111 %)
111 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure480 µg (≈ 3 % NW)
3 %
444 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.680 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.556 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
139 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.250.000 µg  (25000 i.E.) (≈ 1250 % NW)
1250 %
1.157.407 µg (≈ 1157 %)
1157 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
463 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium85 mg (≈ 6 % NW)
6 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium350 mg (≈ 9 % NW)
9 %
324 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium150 mg (≈ 15 % NW)
15 %
139 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium65 mg (≈ 19 % NW)
19 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor155 mg (≈ 22 % NW)
22 %
144 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel24 mg 22 mg
Chlorid16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen360 µg (≈ 3 % NW)
3 %
333 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink920 µg (≈ 11 % NW)
11 %
852 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer1.800 µg (≈ 144 % NW)
144 %
1.667 µg (≈ 133 %)
133 %
1.250 µg
Mangan1.200 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.111 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker19 g (≈ 39 % NW)
39 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH13 g 12 g
Broteinheiten DE1,61 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH1,93 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN1,29 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)8.704 mg 8.059 mg
Fructose (Fruchtzucker)8.685 mg 8.042 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)17.389 mg 16.101 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.911 mg 1.769 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.911 mg 1.769 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin148 mg (≈ 10 % NW)
10 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin325 mg (≈ 11 % NW)
11 %
301 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
130 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin76 mg 70 mg
Cystein83 mg 77 mg
Phenylalanin220 mg 204 mg
Tyrosin277 mg 256 mg
Threonin148 mg (≈ 13 % NW)
13 %
137 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin180 mg (≈ 9 % NW)
9 %
167 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin256 mg 237 mg
Histidin83 mg (≈ 11 % NW)
11 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.008 mg 1.859 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin162 mg 150 mg
Asparaginsäure317 mg 294 mg
Glutaminsäure522 mg 483 mg
Glycin198 mg 183 mg
Prolin137 mg 127 mg
Serin173 mg 160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.509 mg 1.397 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 3 g
Harnsäure15 mg 14 mg
Purin5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure26 mg 24 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren36 mg 33 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−972 mg 67 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren74 mg 69 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6216 mg 200 mg
ALA - Linolensäure ω−3154 mg 143 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren370 mg 343 mg
Langkettige Fettsäuren480 mg 444 mg
Glycerin und Lipoide120 mg 111 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen900 mg 833 mg
Poly-Hexosen600 mg 556 mg
Poly-Uronsäure1.500 mg 1.389 mg
Cellulose1.200 mg 1.111 mg
Lignin1.800 mg 1.667 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.500 mg 1.389 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.500 mg 4.167 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 3 g
Rohasche2,6 g 2,4 g
Rohfaser4,5 g 4,2 g
Rohfett0,6 g 0,6 g
Rohprotein0,6 g 0,5 g