Hagebutte Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 85 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 85 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
92 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 167 µg (≈ 19 % NW)
19 %
196 µg (≈ 22 %)
22 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.003 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1.180 µg (≈ 59 %)
59 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 158 µg (≈ 1 % NW)
1 %
186 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 625 µg (≈ 4 % NW)
4 %
735 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 290.833 µg (≈ 291 % NW)
291 %
342.156 µg (≈ 342 %)
342 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 216 µg (≈ 2 % NW)
2 %
254 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 128 mg (≈ 3 % NW)
3 %
151 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 67 mg (≈ 7 % NW)
7 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
33 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 11 mg 13 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 185 µg (≈ 1 % NW)
1 %
218 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 449 µg (≈ 5 % NW)
5 %
528 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 795 µg (≈ 64 % NW)
64 %
935 µg (≈ 75 %)
75 %
1.250 µg
Mangan 508 µg (≈ 15 % NW)
15 %
598 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 36 % NW)
36 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 18 g 21 g
Broteinheiten DE 1,50 BE 1,77 BE
Broteinheiten CH 1,80 BE 2,12 BE
Broteinheiten EN 1,20 BE 1,42 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.375 mg 3.971 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.368 mg 3.962 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.743 mg 7.933 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.302 mg 13.296 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.302 mg 13.296 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 58 mg (≈ 4 % NW)
4 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 124 mg (≈ 4 % NW)
4 %
146 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 30 mg 35 mg
Cystein 32 mg 38 mg
Phenylalanin 86 mg 101 mg
Tyrosin 108 mg 127 mg
Threonin 58 mg (≈ 5 % NW)
5 %
68 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 70 mg (≈ 4 % NW)
4 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 99 mg 116 mg
Histidin 32 mg (≈ 4 % NW)
4 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 779 mg 916 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 63 mg 74 mg
Asparaginsäure 123 mg 145 mg
Glutaminsäure 202 mg 238 mg
Glycin 77 mg 91 mg
Prolin 53 mg 62 mg
Serin 67 mg 79 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 585 mg 688 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 6 mg 7 mg
Purin 2 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9 mg 11 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 13 mg 15 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 25 mg 29 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 31 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 74 mg 87 mg
ALA - Linolensäure ω−3 53 mg 62 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 127 mg 149 mg
Langkettige Fettsäuren 166 mg 195 mg
Glycerin und Lipoide 41 mg 48 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g