Hagebutte Konfitüre Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 296 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 296 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.238 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 24 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 74 µg (≈ 8 % NW)
8 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 442 µg (≈ 22 % NW)
22 %
149 µg (≈ 7 %)
7 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 53 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 503 µg (≈ 3 % NW)
3 %
170 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 46.053 µg (≈ 46 % NW)
46 %
15.558 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 92 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 130 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 9 mg 3 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 316 µg (≈ 3 % NW)
3 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 352 µg (≈ 4 % NW)
4 %
119 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 673 µg (≈ 54 % NW)
54 %
227 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 448 µg (≈ 13 % NW)
13 %
151 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 70 g (≈ 140 % NW)
140 %
24 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 68 g 23 g
Broteinheiten DE 5,85 BE 1,97 BE
Broteinheiten CH 7,01 BE 2,37 BE
Broteinheiten EN 4,68 BE 1,58 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.207 mg 1.083 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.200 mg 1.081 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 6.407 mg 2.165 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 63.735 mg 21.532 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 63.735 mg 21.532 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 55 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 117 mg (≈ 4 % NW)
4 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 9 mg
Cystein 31 mg 10 mg
Phenylalanin 81 mg 27 mg
Tyrosin 102 mg 34 mg
Threonin 55 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 94 mg 32 mg
Histidin 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 739 mg 250 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 60 mg 20 mg
Asparaginsäure 117 mg 40 mg
Glutaminsäure 192 mg 65 mg
Glycin 73 mg 25 mg
Prolin 50 mg 17 mg
Serin 64 mg 22 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 556 mg 188 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,45 g
Harnsäure 6 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10 mg 3 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 14 mg 5 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0,34 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 27 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 9 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 78 mg 26 mg
ALA - Linolensäure ω−3 57 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 135 mg 46 mg
Langkettige Fettsäuren 177 mg 60 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 15 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 332 mg 112 mg
Poly-Hexosen 221 mg 75 mg
Poly-Uronsäure 553 mg 187 mg
Cellulose 442 mg 149 mg
Lignin 663 mg 224 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 553 mg 187 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.658 mg 560 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,39 g