Schlehe frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)69 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)289 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser73 g (≈ 2 % NW)
2 %
106 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent13 µg 18 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin150 µg  (500 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
217 µg (≈ 11 %)
11 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
435 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent550 µg (≈ 3 % NW)
3 %
797 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
145 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
72 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.000 µg  (160 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
11.594 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
725 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium250 mg (≈ 6 % NW)
6 %
362 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel10 mg 14 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.174 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
290 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
290 µg (≈ 23 %)
23 %
1.250 µg
Mangan700 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.014 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 23 % NW)
23 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH3 g 4 g
Broteinheiten DE0,98 BE 1,42 BE
Broteinheiten CH1,17 BE 1,70 BE
Broteinheiten EN0,78 BE 1,13 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)5.373 mg 7.787 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.372 mg 7.786 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)10.745 mg 15.572 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)985 mg 1.428 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)985 mg 1.428 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin67 mg (≈ 2 % NW)
2 %
97 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin16 mg 23 mg
Cystein17 mg 25 mg
Phenylalanin46 mg 67 mg
Tyrosin58 mg 84 mg
Threonin31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin53 mg 77 mg
Histidin17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren418 mg 606 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin34 mg 49 mg
Asparaginsäure66 mg 96 mg
Glutaminsäure109 mg 158 mg
Glycin41 mg 59 mg
Prolin29 mg 42 mg
Serin36 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren315 mg 457 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure15 mg 22 mg
Purin5 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure44 mg 64 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure16 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren60 mg 87 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9120 mg 174 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren124 mg 180 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6360 mg 522 mg
ALA - Linolensäure ω−3256 mg 371 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren616 mg 893 mg
Langkettige Fettsäuren800 mg 1.159 mg
Glycerin und Lipoide200 mg 290 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.350 mg 1.957 mg
Poly-Hexosen900 mg 1.304 mg
Poly-Uronsäure2.250 mg 3.261 mg
Cellulose1.800 mg 2.609 mg
Lignin2.700 mg 3.913 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.250 mg 3.261 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.750 mg 9.783 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 4 g
Rohasche1,0 g 1,5 g
Rohfaser6,8 g 9,8 g
Rohfett1,0 g 1,4 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g