Vogelbeere Konfitüre Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)293 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)293 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.225 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,19 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser25 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent76 µg  (253 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent38 µg 13 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin452 µg  (1507 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
154 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin3 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure22 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent205 µg (≈ 1 % NW)
1 %
70 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,34 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.611 µg  (72 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.232 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E92 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,33 :1 0,46
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium87 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel6 mg 2 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen920 µg (≈ 7 % NW)
7 %
314 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink108 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan596 µg (≈ 17 % NW)
17 %
203 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker67 g (≈ 135 % NW)
135 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH65 g 22 g
Broteinheiten DE5,88 BE 2,01 BE
Broteinheiten CH7,05 BE 2,41 BE
Broteinheiten EN4,70 BE 1,60 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit3.141 mg 1.072 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole3.141 mg 1.072 mg
Glucose (Traubenzucker)2.094 mg 715 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.094 mg 715 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.188 mg 1.429 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)63.182 mg 21.564 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)63.182 mg 21.564 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar25 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score5 % 2 %
Isoleucin23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
310 mg
Tyrosin43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin39 mg 13 mg
Histidin13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren307 mg 105 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin25 mg 9 mg
Asparaginsäure49 mg 17 mg
Glutaminsäure80 mg 27 mg
Glycin31 mg 11 mg
Prolin21 mg 7 mg
Serin27 mg 9 mg
Nichtessentielle Aminosäuren233 mg 80 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 0,19 g
Harnsäure6 mg 2 mg
Purin3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren189 mg 65 mg
Omega 6 Fettsäuren266 mg 91 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,41 :1 0,48
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure32 mg 11 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure12 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren44 mg 15 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 988 mg 30 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren91 mg 31 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6266 mg 91 mg
ALA - Linolensäure Omega 3189 mg 65 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren455 mg 155 mg
Langkettige Fettsäuren590 mg 201 mg
Glycerin und Lipoide147 mg 50 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen332 mg 113 mg
Poly-Hexosen221 mg 75 mg
Poly-Uronsäure553 mg 189 mg
Cellulose442 mg 151 mg
Lignin663 mg 226 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe553 mg 189 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.658 mg 566 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,5 P 1,9 P
P27,9 P 2,7 P
P317,0 P 5,8 P
P416,8 P 5,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,30 g
Rohasche0,3 g 0,1 g
Rohfaser1,7 g 0,6 g
Rohfett0,7 g 0,3 g
Rohprotein0,6 g 0,2 g
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