Vogelbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)120 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 10 % NW)
10 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)120 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)503 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 10 % NW)
10 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser64 g (≈ 2 % NW)
2 %
53 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent350 µg  (1167 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
292 µg (≈ 32 %)
32 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent175 µg 146 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.100 µg  (7000 i.E.) (≈ 105 % NW)
105 %
1.750 µg (≈ 88 %)
88 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin14 µg  (5 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure93 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent543 µg (≈ 3 % NW)
3 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure23.034 µg  (461 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
19.195 µg (≈ 19 %)
19 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E474 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
395 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,59 :1 1,33
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium143 mg (≈ 4 % NW)
4 %
119 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel15 mg 13 mg
Chlorid7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.600 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.333 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink297 µg (≈ 3 % NW)
3 %
248 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan1.377 µg (≈ 39 % NW)
39 %
1.148 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker20 g (≈ 40 % NW)
40 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH15 g 12 g
Broteinheiten DE2,07 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH2,48 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN1,65 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit4.614 mg 3.845 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole4.614 mg 3.845 mg
Glucose (Traubenzucker)3.077 mg 2.564 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.077 mg 2.564 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.154 mg 5.128 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.013 mg 11.678 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)14.013 mg 11.678 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score11 % 9 %
Isoleucin52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin110 mg (≈ 4 % NW)
4 %
92 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Phenylalanin79 mg (≈ 25 % NW)
25 %
66 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Tyrosin100 mg (≈ 5 % NW)
5 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
53 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin92 mg 77 mg
Histidin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren715 mg 596 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin59 mg 49 mg
Asparaginsäure113 mg 94 mg
Glutaminsäure187 mg 156 mg
Glycin71 mg 59 mg
Prolin49 mg 41 mg
Serin62 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren541 mg 451 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure13 mg 11 mg
Purin5 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren439 mg 366 mg
Omega 6 Fettsäuren616 mg 513 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,40 :1 1,17
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure76 mg 63 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure29 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren105 mg 88 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9206 mg 172 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren212 mg 177 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6616 mg 513 mg
ALA - Linolensäure Omega 3439 mg 366 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.055 mg 879 mg
Langkettige Fettsäuren1.372 mg 1.143 mg
Glycerin und Lipoide342 mg 285 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen829 mg 691 mg
Poly-Hexosen552 mg 460 mg
Poly-Uronsäure1.382 mg 1.152 mg
Cellulose1.106 mg 922 mg
Lignin1.659 mg 1.383 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.382 mg 1.152 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.145 mg 3.454 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,4 P 1,2 P
P23,1 P 2,6 P
P36,0 P 5,0 P
P45,9 P 4,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 2 g
Rohasche0,5 g 0,4 g
Rohfaser4,1 g 3,5 g
Rohfett1,7 g 1,4 g
Rohprotein1,3 g 1,1 g
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