Vogelbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 120 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 10 % NW)
10 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 120 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 10 % NW)
10 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 64 g (≈ 2 % NW)
2 %
53 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 350 µg (≈ 39 % NW)
39 %
292 µg (≈ 32 %)
32 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.100 µg (≈ 105 % NW)
105 %
1.750 µg (≈ 88 %)
88 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 93 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 543 µg (≈ 3 % NW)
3 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.034 µg (≈ 23 % NW)
23 %
19.195 µg (≈ 19 %)
19 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 474 µg (≈ 3 % NW)
3 %
395 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 143 mg (≈ 4 % NW)
4 %
119 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 15 mg 13 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.600 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.333 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 297 µg (≈ 3 % NW)
3 %
248 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 1.377 µg (≈ 39 % NW)
39 %
1.148 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 40 % NW)
40 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 15 g 12 g
Broteinheiten DE 2,07 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 2,48 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN 1,65 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 4.614 mg 3.845 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 4.614 mg 3.845 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.077 mg 2.564 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.077 mg 2.564 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.154 mg 5.128 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.013 mg 11.678 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.013 mg 11.678 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 110 mg (≈ 4 % NW)
4 %
92 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 29 mg 24 mg
Cystein 30 mg 25 mg
Phenylalanin 79 mg 66 mg
Tyrosin 100 mg 83 mg
Threonin 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
43 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
53 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 92 mg 77 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 715 mg 596 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 59 mg 49 mg
Asparaginsäure 113 mg 94 mg
Glutaminsäure 187 mg 156 mg
Glycin 71 mg 59 mg
Prolin 49 mg 41 mg
Serin 62 mg 52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 541 mg 451 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 11 mg
Purin 4 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 76 mg 63 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 29 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 105 mg 88 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 206 mg 172 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 212 mg 177 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 616 mg 513 mg
ALA - Linolensäure ω−3 439 mg 366 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.055 mg 879 mg
Langkettige Fettsäuren 1.372 mg 1.143 mg
Glycerin und Lipoide 342 mg 285 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 829 mg 691 mg
Poly-Hexosen 552 mg 460 mg
Poly-Uronsäure 1.382 mg 1.152 mg
Cellulose 1.106 mg 922 mg
Lignin 1.659 mg 1.383 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.382 mg 1.152 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.145 mg 3.454 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 2 g