Sanddornbeere frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)94 kcal (≈ 5 % NW)
5 % Alternative finden
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 % Alternative finden
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 % Alternative finden
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 % Alternative finden
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 % Alternative finden
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Energieverteilung

Fett 67 %
Kohlenhydrate 22 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)94 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)393 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser81 g (≈ 3 % NW)
3 %
87 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent250 µg  (833 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
266 µg (≈ 30 %)
30 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent125 µg
133 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.500 µg  (5000 i.E.) (≈ 75 % NW)
75 %
1.596 µg (≈ 80 %)
80 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin210 µg (≈ 18 % NW)
18 %
223 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent767 µg (≈ 5 % NW)
5 %
816 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
160 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
117 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure450.000 µg  (9000 i.E.) (≈ 450 % NW)
450 %
478.723 µg (≈ 479 %)
479 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
532 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis4,67 :1
4,96
PRAL-Wert-3,1 mEq
-3,3 mEq
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
141 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel8 mg
9 mg
Chlorid0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen440 µg (≈ 4 % NW)
4 %
468 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
160 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
213 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan600 µg (≈ 17 % NW)
17 %
638 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH2 g
2 g
Broteinheiten DE0,43 BE
0,46 BE
Broteinheiten CH0,52 BE
0,55 BE
Broteinheiten EN0,35 BE
0,37 BE
Mannit0,00 mg
0,00 mg
Sorbit0,00 mg
0,00 mg
Xylit0,00 mg
0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg
0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.527 mg
2.688 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.215 mg
2.356 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg
0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.742 mg
5.045 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)458 mg
487 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg
0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg
0,00 mg
Disaccharide (2 M)458 mg
487 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg
0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg
0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg
0,00 mg
Stärke0,00 mg
0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg
0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score12 %
13 %
Isoleucin57 mg (≈ 4 % NW)
4 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin130 mg (≈ 4 % NW)
4 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein32 mg (≈ 10 % NW)
10 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin85 mg (≈ 27 % NW)
27 %
90 mg (≈ 29 %)
29 %
310 mg
Tyrosin108 mg (≈ 6 % NW)
6 %
115 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin57 mg (≈ 5 % NW)
5 %
61 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin70 mg (≈ 4 % NW)
4 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin99 mg
105 mg
Histidin32 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren782 mg
832 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin63 mg
67 mg
Asparaginsäure123 mg
131 mg
Glutaminsäure203 mg
216 mg
Glycin77 mg
82 mg
Prolin53 mg
56 mg
Serin67 mg
71 mg
Nichtessentielle Aminosäuren586 mg
623 mg
Harnsäure15 mg
16 mg
Purin6 mg
6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren1.818 mg
1.934 mg
Omega 6 Fettsäuren2.556 mg
2.719 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,41 :1
1,50
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)14,06 :1
14,96
Butansäure / Buttersäure0,00 mg
0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg
0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg
0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg
0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg
0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg
0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure312 mg
332 mg
Heptadecansäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure114 mg
121 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg
0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg
0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg
0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren426 mg
453 mg
Tetradecensäure0,00 mg
0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure28 mg
30 mg
Heptadecensäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9852 mg
906 mg
Eicosensäure0,00 mg
0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg
0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg
0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren880 mg
936 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 62.556 mg
2.719 mg
ALA - Linolensäure Omega 31.818 mg
1.934 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren4.374 mg
4.653 mg
Langkettige Fettsäuren5.680 mg
6.043 mg
Glycerin und Lipoide1.420 mg
1.511 mg
Cholesterin0,00 mg
0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg
0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg
0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen450 mg
479 mg
Poly-Hexosen300 mg
319 mg
Poly-Uronsäure750 mg
798 mg
Cellulose600 mg
638 mg
Lignin900 mg
957 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe750 mg
798 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.250 mg
2.394 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,9 P
2,0 P
P22,4 P
2,6 P
P33,4 P
3,6 P
P43,4 P
3,6 P
Alkohol0,00 g
0,00 g
Säuren (organisch)1 g
1 g
Rohasche0,5 g
0,5 g
Rohfaser2,3 g
2,4 g
Rohfett7,1 g
7,6 g
Rohprotein1,4 g
1,5 g
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