Ananas Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 94 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 87 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 87 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 365 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
89 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 49 µg (≈ 2 % NW)
2 %
56 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 99 µg (≈ 1 % NW)
1 %
114 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 182 µg (≈ 1 % NW)
1 %
209 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 81 µg (≈ 1 % NW)
1 %
93 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.336 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.984 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 93 µg (≈ 1 % NW)
1 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
11 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 102 mg (≈ 3 % NW)
3 %
117 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 3 mg 3 mg
Chlorid 34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 359 µg (≈ 3 % NW)
3 %
413 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 289 µg (≈ 3 % NW)
3 %
332 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 96 µg (≈ 3 % NW)
3 %
110 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 41 % NW)
41 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 19 g 22 g
Broteinheiten DE 1,69 BE 1,94 BE
Broteinheiten CH 2,03 BE 2,33 BE
Broteinheiten EN 1,35 BE 1,55 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.186 mg 1.363 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.359 mg 1.562 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.545 mg 2.925 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.742 mg 20.393 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 17.742 mg 20.393 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 13 mg
Cystein 2 mg 2 mg
Phenylalanin 12 mg 14 mg
Tyrosin 12 mg 14 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 19 mg 22 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 155 mg 178 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 20 mg
Asparaginsäure 50 mg 57 mg
Glutaminsäure 43 mg 49 mg
Glycin 17 mg 20 mg
Prolin 12 mg 14 mg
Serin 25 mg 29 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 164 mg 189 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 18 mg 21 mg
Purin 6 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8 mg 9 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 13 mg 15 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 22 mg 25 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 28 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 33 mg 38 mg
ALA - Linolensäure ω−3 29 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 62 mg 71 mg
Langkettige Fettsäuren 99 mg 114 mg
Glycerin und Lipoide 26 mg 30 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 375 mg 431 mg
Poly-Hexosen 149 mg 171 mg
Poly-Uronsäure 149 mg 171 mg
Cellulose 481 mg 553 mg
Lignin 97 mg 111 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 192 mg 221 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.062 mg 1.221 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g