Ananas Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 51 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 88 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 88 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 367 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
88 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 144 µg (≈ 1 % NW)
1 %
164 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 77 µg (≈ 1 % NW)
1 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.936 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6.745 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 57 µg (≈ 0 % NW)
0 %
65 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 79 mg (≈ 2 % NW)
2 %
90 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 2 mg 2 mg
Chlorid 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 246 µg (≈ 2 % NW)
2 %
280 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 178 µg (≈ 2 % NW)
2 %
202 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
70 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
24 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH 20 g 23 g
Broteinheiten DE 1,74 BE 1,97 BE
Broteinheiten CH 2,08 BE 2,37 BE
Broteinheiten EN 1,39 BE 1,58 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.218 mg 1.384 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.395 mg 1.585 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.613 mg 2.969 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.218 mg 20.702 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 18.218 mg 20.702 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 12 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 8 mg
Cystein 1 mg 1 mg
Phenylalanin 8 mg 9 mg
Tyrosin 8 mg 9 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 12 mg 14 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 100 mg 114 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 11 mg 13 mg
Asparaginsäure 33 mg 38 mg
Glutaminsäure 28 mg 32 mg
Glycin 11 mg 13 mg
Prolin 8 mg 9 mg
Serin 16 mg 18 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 107 mg 122 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 13 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5 mg 6 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8 mg 9 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 16 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 17 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 22 mg 25 mg
ALA - Linolensäure ω−3 19 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 41 mg 47 mg
Langkettige Fettsäuren 64 mg 73 mg
Glycerin und Lipoide 17 mg 19 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 231 mg 263 mg
Poly-Hexosen 92 mg 105 mg
Poly-Uronsäure 92 mg 105 mg
Cellulose 296 mg 336 mg
Lignin 60 mg 68 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 118 mg 134 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 654 mg 743 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g